«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поет матом, но человек способный: Троицкий считает логичным включение Шнурова в совет по культуре
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Поет матом", но "человек способный": Троицкий считает логичным включение Шнурова в совет по культуре

Журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий в беседе с Царьградом оценил обновление состава общественного совета по культуре при Госдуме, куда в том числе вошел лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Решение по Шнурову Троицкий считает логичным - "поет матом", но "человек способный".

Троицкий полагает, что включение Шнурова в состав общественного совета - это "чистый популизм". 

"Всем известно, что Серега Шнуров - это популярнейший исполнитель, прославившийся тем, что поет матом, практически в каждой своей песне. Но при этом человек очень способный, умный, ушлый. И, несмотря на всю свою матерщину, человек, который маргиналом так и не сделался. Притом очень хорошо держит нос по ветру и чувствует, что можно, что нет, - сказал Троицкий. - Поэтому умудрился, на самом деле, угодить и нашим, и вашим. С одной стороны, жлобским толпам, с другой - членам Государственной Думы. Хотя, естественно, на мой взгляд, члены Госдумы такие же жлобы, как балдеющие от песен Шнурова".

Напомним, сегодня стало известно, что среди новых участников совета назвали митрополита Тихона (Шевкунова), писателя Евгения Водолазкина, циркового артиста Эдгарда Запашного и... лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. О решениях, связанных с обновлением состава, сообщает пресс-служба думского комитета. 

В январе этого года был утвержден первый состав совета. В числе участников спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, музыкант Андрей Макаревич или, например, руководитель киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров. 

 
 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Сергей Шнуров вслед за Макаревичем вошел в совет при комитете Госдумы по культуре