Поджог мечети в Калифорнии связали с терактом в Новой Зеландии

  • Поджог мечети в Калифорнии связали с терактом в Новой Зеландии
Фото: globallookpress.com

Полицейские Калифорнии предположили, что пожар в местной мечети мог быть преднамеренным, поскольку на парковке мечети ими была обнаружена надпись о теракте в Новой Зеландии.

После того как на парковке загоревшейся в Калифорнии мечети была обнаружена надпись о новозеландском теракте, полиция выдвинула предположение, что местную мечеть могли поджечь на почве ненависти, передает телеканал "360" со ссылкой на издание Los Angeles Times.

Мечеть загорелась утром 24 марта еще до того, как верующие собрались на молитву. Находящиеся внутри люди смогли самостоятельно потушить пожар. В результате инцидента никто не пострадал.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили на парковке рядом с мечетью граффити. Точное их содержание в интересах следствия не разглашается, однако известно, что там говорилось о теракте в Новой Зеландии.

"Если это поджог, то это, вероятно, также является преступлением на почве ненависти", — рассказал журналистам представитель полицейского управления Эскондидо Крис Лик.

Напомним, 15 марта в двух мечетях новозеландского Крайстчерча произошла стрельба, в результате которой погибли 50 человек, еще 50 получили ранения.


Ссылки по теме:

Блогер Александр Роджерс заподозрил, что теракты в Крайстчерчe связаны с британскими спецслужбами

Полиция Новой Зеландии определилась с виновником бойни в Крайстчерче

Криминогенные руины: Крайстчерч вновь хоронит десятки жертв

Обсудить
Читать комментарии
К катастрофе Boeing MH-17 причастна Украина - бывший сотрудник СБУ "Во у них истерика": Политолог Корнилов об отсутствии доказательств "вмешательства России" в выборы США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация