«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поджечь Белоруссию - сегодняшняя задача Запада: Что кроется за заявлением Расмуссена
Фото: globallookpress.com
В мире

Поджечь Белоруссию - сегодняшняя задача Запада: Что кроется за заявлением Расмуссена

Запад снова нацелился на Белоруссию. Сегодня его задача - не просто поджечь страну, а оторвать её от России, разрушив давно сложившийся союз. А для этого все средства хороши. Что и продемонстрировал экс-глава НАТО Расмуссен.

Попытки "интегрировать" Белоруссию в западный мир ведутся не первый год. Действует при этом Запад привычными методами: пряники - для оппозиционно настроенных слоёв, кнут - для власти. О намерении "пришвартовать Белоруссию к Западу" Вашингтон говорил неоднократно.

Сегодня по большому счёту Белоруссия остаётся практически единственной страной, не попавшей в крепкие объятия "западных партнёров", которая отделяет Россию от Европы. И это несмотря на неоднократные попытки раскачать ситуацию в стране по сценарию, уже отработанному в Грузии и на Украине, - вывести на площадь студентов и интеллигенцию, за спинами которых маячат боевики.

Пока эти поползновения успехом не увенчались. Однако отказываться от задуманного никто на Западе и не собирается. И для этого нужно ещё активнее педалировать тему "российской агрессии". Что и сделал бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, ныне консультирующий Петра Порошенко.

"Белоруссию ждёт "украинский сценарий, а это значит - война и аннексия", - заявляет бывший главный натовец. По его словам, Россия "вплотную приближается к европейским границам", продолжая "агрессивную политику" по отношению к соседям.

"Настал черёд Белоруссии", - предрекает он всяческие несчастья Минску. Для устрашения ведь все средства хороши, поэтому Расмуссен прибегает к откровенной лжи, утверждая, что Путин собирается включить Белоруссию в "большое русское государство". И поступить с ней, как с Крымом.

"И я бы хотел, чтобы Беларусь получала больше помощи от Запада. Но нам нужно видеть переориентацию Беларуси к свободе и демократии", - сказал экс-глава НАТО в интервью украинскому изданию Liga.net.

Но на пути к "светлому европейскому будущему" Белоруссии стоит её президент Александр Лукашенко, который не слишком стремится "двигаться на Запад". Но и "гнёт Путина", утверждает Расмуссен, ему тоже не по нраву. "Так что придётся Лукашенко выбирать, что лучше - постоянный гнёт россиян или реформы", - считает бывший глава альянса.

Как отмечают эксперты Царьграда, Запад, доведя до "цветной революции" Грузию, потом вывернув наизнанку жизнь довольно не бедной к тому моменту Украины, подмяв обе страны, подстроив их под собственные интересы, сделал их фактически вассалами. А теперь Запад утверждает, что оказал "большую помощь" этим странам, "спасая их от России".

И какое имеет значение, что в отношении Белоруссии у России никогда не было планов "втащить её в большое русское государство"? Ведь слова Путина о том, что двум странам необходима "более тесная интеграция в рамках Союзного государства России и Белоруссии", можно ради собственных интересов и из контекста вырвать, и "перевести" так, как это выгодно Западу в текущий момент.

Расмуссен, занимавший некогда высокую должность в альянсе, до сих пор так и мыслит в соответствии со своим бывшим статусом. И линия, которую он некогда проводил, остаётся прежней. Сейчас его можно рассматривать как некоего пропагандиста, который пытается воздействовать на Россию от имени коллективного Запада, считает военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

"Россия находится по большей части в кольце устремлений США и государств, входящих в блок НАТО. И им выгодно попытаться разжечь пожар на российских границах, в постсоветских республиках. И этот проект они стараются воплотить в жизнь путём последовательного воздействия на внутренние оппозиционные силы и привлечением внешнего давления", - сказал эксперт в беседе с Царьградом.

Географическое положение Белоруссии для Запада очень привлекательно. При этом чётко выраженное стремление белорусских властей продолжать работу в Союзном государстве Западу очень не по душе. Поэтому в этой стране велась и будет вестись дальше серьёзная подрывная работа.

Сейчас западные власти почему-то решили, что уже пришло время для более активного этапа воздействия на белорусское общество. Делать это они будут привычными методами - применяя технологии "цветных революций", которые прежде всего должны привести к общему хаосу, а потом и к демонтажу существующего политического режима.

"Поэтому заявление Расмуссена надо воспринимать именно в этом контексте - как пропагандистское, направленное против России и её союзников", - заявил эксперт.

Конечно, не оставил Запад и попытки дестабилизации самой России. Они и дальше продолжат работать с оппозиционными слоями, раскачивая ситуацию внутри страны. Со времён Болотной это и не прекращалось, уверен Андрей Кошкин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Белоруссию позвали на войну с Россией "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...