Поджарить апельсин и...: Блогер рассказал, как быстро вернуть обоняние после COVID-19
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Здоровье

"Поджарить апельсин и...": Блогер рассказал, как быстро вернуть обоняние после COVID-19

Один из самых распространённых симптомов коронавирусной инфекции - потеря обоняния. В некоторых случаях аносмия остаётся и после выздоровления. Чтобы обоняние скорей вернулось, рекомендуется практиковать так называемые обонятельные тренировки. Блогер из Канады предложил более быстрый способ.

В частности, предлагается взять один апельсин и "как следует поджарить его на открытом огне" до чёрной корки. Затем фрукт надо очистить, разделить на кусочки и добавить к нему от двух до пяти ложек коричневого сахара.

Об этом блогер рассказал в TikTok.

Как передаёт URA.RU, некоторым, судя по комментариям, способ помог быстрее восстановиться. Но есть и такие, на кого магия жареного апельсина не подействовала.

Как пояснил врач из Великобритании Каран Раджан, жарка апельсина может работать как своеобразная "обонятельная тренировка".

Ранее нейрофизиолог Александр Будик рассказал о пользе "обонятельных тренингов". Специалист посоветовал по несколько раз день в течение 20 секунд нюхать различные специи: гвоздику, чеснок, кардамон и корицу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Ускользнут от вакцины? Раскрыта пугающая способность новых штаммов COVID Вычислить ковид на дому: Назван необычный симптом, указывающий на заболевание
Загрузка...