Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подземный город великанов и древний космодром на Колыме. Какие ещё тайны хранят исторические архивы
© Semen Likhodeev/Globallookpress
Происшествия Общество

Подземный город "великанов" и древний космодром на Колыме. Какие ещё тайны хранят исторические архивы

В исторических архивах хранится немало документов, где говорится о необычных, а порой и необъяснимых явлениях и находках. К ним, например, можно отнести рассказ о походе в сентябре 1581 года казачьего отряда под руководством Ермака по Чусовой реке в направлении Уральских гор.

Войдя после штурма в город Искер на высоком берегу реки Иртыш, казаки были сильно удивлены: ни на улицах, ни в домах не было ни одного человека. Не увидели они и запасов продовольствия. Спустившись по глубокому проходу, ведущему к реке, разведчики Ермака попали в настоящий подземный город с запутанной сетью коридоров, пещер, жилищ и просторных залов с ещё тлеющими кострами. В кладовых подземелья было множество золота, серебра, драгоценных камней, дорогих тканей и мехов. По всей видимости, жители Искера через подземный ход перебрались на другой берег реки, но времени на то, чтобы забрать с собой сокровища, у них не было. По приказу атамана, трофеи унесли, а тоннель подорвали.

Не менее странное открытие было сделано в 1990-х годах на юго-западе Алтая у границы с Казахстаном. Спелеологи обнаружили в горах комплекс пещер, общая площадь которых составляла более полутора квадратных километров. Складывалось впечатление, что люди, населявшие эти места и обустроившие подобное жилище, не только достигли высокого уровня развития, но и отличались  от современных людей своими антропометрическими особенностями. Так, для того чтобы отодвинуть одну из трёх каменных плит, закрывавших выходы наружу, понадобились усилия шести человек.

Фото: Freepik.com

Но больше всего специалистов по пещерам удивила карта звёздного неба на склонном своде. Создателям её каким-то образом удалось сделать так, что движение Солнца по земному небосводу сопровождалось изменением изображённой на потолке карты звёздного неба. С наступлением сумерек группа покинула пещеру, намереваясь продолжить осмотр с утра. Однако на следующий день им не удалось найти вход в царство горных "великанов".

В 1930-х годах с необъяснимой загадкой столкнулись строители, возводившие лагерь для заключённых на Юкагирском плоскогорье в Колымском крае. Согласно проекту, его предполагалось построить на обширном скалистом плато, большую часть которого занимало озеро. Серия взрывов привела к тому, что в скале образовались трещины, через которые вся вода из озера вытекла. Каково же было удивление строителей, когда перед ними возникло дно, покрытое длинными рейками, вмурованными в бетон и выполненными из неопознанного металла, напоминающего алюминий. Позднее один из инженеров обнаружил схожие конструктивные элементы на космодроме Байконур.

Узнав о необычайной находке, руководители строительства приказали взорвать загадочный объект, а затем засыпать воронку глиной и песком. Впрочем, тут есть явная нестыковка. Известно, что все свидетели необычного открытия дали подписку о неразглашении информации. Но кто же тогда раскрыл тайну?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь