«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подзабыли?: Валдайский цитатник Путина о семье, обмане и даже отрубленной башке
Фото: kremlin.ru.
Политика Общество

"Подзабыли?": Валдайский цитатник Путина о семье, обмане и даже "отрубленной башке"

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании клуба "Валдай", а после ответил на вопросы участников события. Пересказывать всё не будем, но поделимся самыми яркими цитатами о семье, обмане и даже "отрубленной башке".

О мировом кризисе и бунтах

"Те, кто после окончания холодной войны почувствовали себя победителями, несмотря на то что им казалось, что они забрались на самый Олимп, скоро ощутили, что и на этом Олимпе почва из-под ног уходит. Теперь уже у них. И никто не в силах остановить мгновение, как бы прекрасно оно ни казалось".

Ни одна революция не стоила того урона, который она нанесла человеческому потенциалу.

"Когда приходит настоящий кризис, остается только одна универсальная ценность - человеческая жизнь. И как её защитить, каждое государство решает самостоятельно, исходя из своих возможностей, культуры, традиций".

"Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий. Повсеместно, даже в самых богатых странах и регионах неправомерное распределение материальных благ ведёт к усугубляющемуся неравенству, прежде всего, неравенству возможностей и внутри обществ, и на международном уровне".

О традициях и ценностях

"В совершенную фантасмагорию превратилась в ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин. Смотрите! Дойдёте там до того, как большевики предлагали не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять. Ещё один шаг, и вы там будете", - подчеркнул президент.

Ревнители новых подходов заходят так далеко, что хотят отменить сами понятия. Те же, кто рискует сказать, что мужчины и женщины всё-таки есть и это биологический факт, подвергаются чуть ли не остракизму. Родитель 1, родитель 2, родивший родитель вместо "мама". Запрет на использование словосочетания "грудное молоко" и замена его человеческим молоком, чтобы люди, не уверенные в своей половой принадлежности, не расстроились!

"Умеренный консерватизм - самая разумная, на мой взгляд, линия поведения. Она неизбежно будет меняться, но пока врачебный принцип "Не навреди" представляется наиболее рациональным", - добавил президент.

О духе и морали

"Технологическая революция и впечатляющие достижения в области искусственного интеллекта, электроники, коммуникации, генетики, биоинженерии, медицины открывают колоссальные возможности. Но они же ставят в прикладном плане и философские, моральные, духовные вопросы, которыми ещё недавно задавались только писатели-фантасты.

Что будет, когда техника превзойдёт человека по способностям мыслить? Где предел вмешательства в человеческий организм, после которого человек перестаёт быть самим собой и превращается в какую-то иную сущность?

Каковы вообще этические границы в мире, в котором возможности науки и техники становятся безграничны? И что это будет значить для каждого из нас?"

Об иностранных агентах и миледи

Мои знакомые говорили мне, что занимаются благотворительностью, а их подводят к закону об иноагентах, надо его совершенствовать, займёмся этим.

При этом массовой записи в иноагенты в России нет, опасность этого сильно преувеличена, "ковровым" образом иноагентов в России определять не будут, добавил президент.

Кстати, вопрос об иностранных агентах президенту задал главред "Новой газеты" лауреат Нобелевской премии Дмитрий Муратов. Он отметил, что статус иноагента присваивается без суда, как клеймо, приговор Миледи в романе "Три мушкетёра". Путин парировал:

Нет приговора, но его нет действительно. Вот с Миледи был приговор, ей башку отрубили, а здесь никто ничего не рубит. Как работали, так и работаете.

О войне, Советском Союзе и переписывании истории

"Всё это мазать одной чёрной красной неправильно, грубо и неприлично. Такие тоже есть у нас, которые всё только чёрной краской мажут. Значит, они достойны того, чтобы их самих макнуть во что-нибудь такое, что плохо пахнет" (о жизни в СССР).

А кто Берлин-то взял штурмом? Американцы, что ли? Англичане или французы? Красная армия! Подзабыли?

"Я сказал об этом и Эрдогану. Если мы разрушим право вето основных членов, то ООН умрёт в этот же день. Она превратится в Лигу наций. Всё! Это просто площадка для дискуссий будет. Валдайский клуб номер 2!" (в ответ на известное предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о пересмотре ролей в ООН).

"Сейчас войны не заканчиваются, они меняют формы".

Больше цитат в новостной ленте Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение