"Подводят под штраф": Путин потребовал прекратить прятать камеры на дорогах

  • Подводят под штраф: Путин потребовал прекратить прятать камеры на дорогах
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин потребовал прекратить практику, когда дорожные камеры фиксации нарушений ПДД прячутся от водителей. По мнению главы государства, это подводит под штраф, но не решает главную цель - снижение аварийности на дорогах.

Об этом Путин говорил на заседании Госсовета. Он напомнил, что цель камер на дорогах - снизить аварийность и таким образом сохранить жизни участников дорожного движения.

Поэтому президент отметил, нельзя скрывать камеры на дорогах, тем более на опасных участках, где особенно опасная ситуация по аварийности. Однако на деле, вместо того чтобы использовать средства видеофиксации нарушений как средства дисциплинирования, водителей просто подводят под штрафы.

"А это не самоцель", - напомнил Путин. Он также отметил, что нужно обратить особенное внимание на нелегальных пассажирских перевозчиков. Последние часто пренебрегают самыми элементарными правилами в погоне за наживой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Видеокамеры на дорогах приравняют к отбойникам и светофорам: В Госдуме для водителей готовят новый законопроект

В Госдуме требуют проверить видеокамеры и "лишние" знаки на дорогах вместо ужесточения штрафов

Киллера, застрелившего директора торгового центра в Подмосковье, засекли камеры наблюдения

Оставить комментарий

"Решение принято": Сквер в центре Екатеринбурга не участвует в опросе о месте строительства собора Пятиэтажка в Вене частично обрушилась после мощного взрыва, есть пострадавшие
Новости партнёров
Загрузка...