«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Подвиг» Виды не дает покоя: Футболист ПАОКа демонстрировал после игры со «Спартаком» флаг Украины
Фото: globallookpress.com
Спорт

«Подвиг» Виды не дает покоя: Футболист ПАОКа демонстрировал после игры со «Спартаком» флаг Украины

Гражданин Украины Евгений Хачериди показал болельщикам щитки, на которых был изображен флаг его страны.

Очередной политический скандал возник буквально на ровном месте после матча Лиги чемпионов в Москве, где греческий ПАОК и московский «Спартак» разошлись вничью, но по сумме двух игр клуб из Салоник прошел дальше. Вместо того чтобы спокойно праздновать успех, один из украинских игроков ПАОКа демонстрировал всем желающим защитные щитки, на которых был изображен флаг Украины. 

Речь идет о гражданине Украины Евгении Хачериди, который выступает за греков. Судя по всему, ему теперь не избежать персональных санкций - УЕФА, как и ФИФА, крайне болезненно воспринимает любые проявления политической активности на поле. Что, без сомнения, и пытался показать Хачериди.

По этому поводу вспоминается хорватский игрок Домагой Вида, который кричал после победы над Россией на чемпионате мира «Слава Украине». Делал он это вместе со скаутом сборной Огненом Вукоевичем. Вукоевич был отчислен из сборной и оштрафован на 15 тысяч франков. Вида, правда, ФИФА был прощен. Но для этого он, правда, долго и унизительно оправдывался.

Менее известный скандал произошел также на чемпионате мира, когда встречались Швейцария и Сербия. За альпийскую страну играет много косовских албанцев. Они праздновали голы, показывая руками «орла», который был сразу опознан как герб Косово. За это ФИФА оштрафовала футболистов сборной Швейцарии Гранита Джака, Джердана Шакири и Штефана Лихтштайнера, которые в матче против Сербии показали «албанского орла» - скрещенные на уровне груди руки. Двое заплатили по 10 тысяч швейцарских франков, а еще один футболист - 5 тысяч швейцарских франков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Адрианозависимость: «Спартак» не смог перестроиться по ходу игры с ПАОКом