Подвиг героя не впечатлил чиновников: Спасший взвод в Чеченской войне 18 лет не может получить квартиру

  • Подвиг героя не впечатлил чиновников: Спасший взвод в Чеченской войне 18 лет не может получить квартиру
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Герой Второй чеченской войны 18 лет не может получить квартиру. Мужчина прыгнул на гранату и спас целый взвод, но чиновники не впечатлились подвигом настолько, чтобы соблюсти требования закона.

Ветеран Второй чеченской войны 18 лет борется с чиновниками, которые не выдают ему ключи от квартиры, обещанной в Минобороны России. Об этом пишет News.ru.

В 2000 году военнослужащий Амур Берлин спас свой взвод, прыгнув на гранату животом. Молодого человека защитил бронежилет, однако он получил множество ранений.

После этого солдата навестил исполняющий обязанности президента России Владимир Путин, вручивший герою орден Мужества. Глава государства также призвал российский бизнес поддержать программы строительства жилья для военнослужащих.

Минобороны России пообещало Берлину предоставить квартиру, но обещанного пришлось добиваться в Свердловской области вплоть до 2016 года. В итоге ему предложили квартиру в Сысерти, площадь которой составляла всего 34 квадратных метра. У ветерана есть жена и двое детей, а в федеральном законе чётко прописана норма в 18 квадратных метров на одного человека.

Райсуд встал на сторону Амура Берлина, однако апелляцию выиграли чиновники. В итоге он добрался до Верховного суда, но время на обжалование истекло. Сейчас мужчина ждёт ответа от председателя ВС Вячеслава Лебедева.


Ссылки по теме:

"Только не проси исправить, а то дверь отрежут": В подъезде новая плитка лишила жильцов возможности выйти и зайти в квартиры

Почему не надо бояться запрета на посуточную сдачу квартир: Риелтор назвал плюсы решения Медведева

Не запрет, а легализация: В Госдуме объяснили нюансы сдачи квартир в аренду

Оставить комментарий

Воруют по 280 млн рублей в день: Россия сползает в пропасть криминального беспредела - Пронько "Умерла из-за долга?": В частной клинике отказались "отдать" пациентку. Пока шли переговоры, женщина скончалась
Новости партнёров
Загрузка...