Подвела бортовая техника: Максим Соколов заявил о нештатной работе при падении Ту-154 в Черное море

Максим Соколов заявил о нештатной ситуации с бортовой техникой разбившегося Ту-154.

В ходе доклада правительственной комиссии министр транспорта Максим Соколов заявил о нештатной работе бортовой техники при падении в Черное море самолета Ту-154 в районе Сочи.

"Очевидно, что была нештатная работа техники, - говорит Максим Соколов. - Чем это было вызвано - предстоит выяснить экспертам, для чего создана специальная техническая комиссия".

В январе следователи надеются получить предварительные данные по результатам экспертиз. Тогда и можно будет делать выводы касаемо причин катастрофы. В то же время говорить что-то окончательно следователи станут после полной расшифровки бортовых самописцев Ту-154. До окончания следствия Максим Солоков призывает не тиражировать те или иные версии, полученные от источников с пометкой "неофициально".

Напомним, ранее начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Байнетов заявил, что особая ситуация на борту Ту-154 продолжалась не дольше 10 секунд. В целом, добавим, что полет длился чуть больше минуты, а именно 70 секунд.

Детали

"Особая ситуация длилась 10 секунд" - В Минобороны реконструировали крушение Ту-154

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Особая ситуация длилась 10 секунд" - В Минобороны реконструировали крушение Ту-154 В Москве запустили акцию: Любой желающий может поздравить горожан с Новым годом с уличных экранов
Новости партнёров
Загрузка...