«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подумайте о качестве ваших докладов: Лавров указал на очередной фейк, изданный в США
Фото: globallookpress.com
Политика

Подумайте о качестве ваших докладов: Лавров указал на очередной фейк, изданный в США

Сергей Лавров поставил под сомнение компетентность советников Трампа, указав на очередной фейк, изданный в США.

Президент США Дональд Трамп, по всей видимости, вместо достоверных источников информации пользуется вбросами американских СМИ, а именно Wall Street Journal. По крайней мере, именно такую мысль высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя накануне якобы имевшее место быть решение России о выводе "большей части своих людей" из Венесуэлы. Лавров напомнил, что подобное решение уже опровергли и в Ростехе (якобы именно люди Ростеха работали военными советниками в Венесуэле), и в МИД России. 

Лавров пояснил, что не понимает, откуда именно взялась информация, которой Трамп апеллировал в своих заявлениях. Может, и газета, а может, и сознательное введение президента США в заблуждение. 

"...это вызывает у меня вопросы относительно качества тех советников, которые кладут информацию на стол президенту США", - добавил министр, пояснив, что у него не вызывает сомнений, что вброс о Венесуэле - это очередной фейк. 

Кроме того, Сергей Лавров добавил, что российская сторона никогда не скрывала, что в Венесуэле работают наши специалисты. Они обслуживают технику, которая была направлена в страну в рамках заключенных договоров. 

"Называлась цифра — 95 экспертов, которые крайний раз летали туда и выполняли очередные регламентные работы, необходимые в рамках наших обязательств по этим контрактам", - передает слова министра РБК, на чей вопрос Лавров и отвечал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Трамп обещает утешить Британию "феноменальной сделкой" после Brexit