«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подтопление домов грозит 10 тысячам жителей Новосибирской области
Фото: 54.mchs.gov.ru
Происшествия

Подтопление домов грозит 10 тысячам жителей Новосибирской области

Подтопленными могут оказаться почти более 3,5 тысяч жилых домов, 50 различных участков автодорог и девять автомобильных мостов

Почти 3,7 тысяч домов или около 10 тысяч жителей Новосибирской области могут попасть в зону подтопления во время весеннего паводка. По самым пессимистичным прогнозам специалистов, большая вода придёт в 14 населённых пунктов в 11 районах области, сообщил во время заседания региональной комиссии по ЧС глава минприроды Новосибирской области Андрей Даниленко.

Кроме того, подтопленными могут оказаться почти 50 различных участков автодорог в регионе и девять автомобильных мостов.

Наибольшую угрозу паводки представляют населенным пунктам, которые стоят на берегах рек – селу Пихтовка на реке Бакса в Колыванском районе, поселку Черновка на берегу Карасука в Кочковском районе и селу Гавриловка на реке Каргат в Каргатском районе. Также подтопление грозит дачам, расположенным по берегам Обского водохранилища в Советском районе.

К сложной гидрологической обстановке на реках в области привело большое количество осадков зимой, а теплая погода, которая установилась в апреле, способствует обильному таянию снега и раннему вскрытию водоёмов. Реки бассейна Оби уже начали вскрываться, что может спровоцировать значительный приток воды в Новосибирском водохранилище. По предварительным прогнозам гидрологов, он может достигнуть от 105% до 111%. При сбросе паводковых вод подтопленными могут оказаться тысячи дачных участков.

На территории региона сейчас реализуется целый комплекс мер для предотвращения паводка и минимизации его последствий в дальнейшем. В частности, сформирована группировка из сотрудников МЧС и сотрудников различных смежных ведомств общей численностью свыше 10 тысяч человек, а также более 3 тысяч различных машин и плавсредств. Паводковую обстановку отслеживают стационарные гидрологические посты.

По данным ФГБУ «Западно-Сибирского УГМС» 13 апреля уровень воды в Оби в районе Новосибирска снизился на 1 сантиметр и зафиксирован на отметке -6 сантиметров от нулевой отметки. А средний уровень Новосибирского водохранилища находится на отметке 80 сантиметров.

Напомним, ранее гидрологи дали два прогноза развития паводковой ситуации в Новосибирске. При наихудшем варианте в нижнем бьефе Новосибирского водохранилища во время паводка вода может подняться до критического уровня в 390 сантиметров. Норма в этом случае будет превышена на 30 сантиметров, что и вызовет подтопления

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в селе Ленинское Новосибирского района затопило ДНТ «Морские просторы».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Новосибирской области ожидаются сильные паводки
Загрузка...