Подтолкнёт на рост зарплат: Кудрин рассказал о новом критерии бедности
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

Подтолкнёт на рост зарплат: Кудрин рассказал о новом критерии бедности

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал о новом критерии бедности, который разрабатывают в правительстве. По его словам, введение этого критерия поможет стимулировать рост прожиточного минимума и подтолкнёт работодателей на рост зарплат.

Правительство разрабатывает новый критерий бедности, который будет учитывать недавно вступивший в силу порядок определения прожиточного минимума, рассказал глава Счётной палаты Алексей Кудрин, представляя свой отчёт в Госдуме.

Он напомнил, что ранее Счётная палата при определении бедности ориентировалась на величину доходов граждан ниже прожиточного минимума, но теперь, когда величина рассчитывается по-новому, потребовалось изменить и критерий.

"Мы считаем, что этот порядок позволяет определять бедность. Он вполне рациональный, чтобы определять уровень бедности", - добавил Кудрин.

По его мнению, рассчитанный по таким правилам прожиточный минимум сможет быстрее расти, подталкивая работодателей к увеличению зарплаты сотрудникам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Блицкриг наоборот. Россия напугала Запад своей реакцией на провокации Киева в Донбассе БАМ построят военные
Загрузка...