«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подставил моряков: Telegraph назвал автора британской провокации в Крыму
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Британский эсминец в Черном море

"Подставил моряков": Telegraph назвал автора британской провокации в Крыму

Газета Telegraph назвала автора британской провокации в Крыму. "Подставил своих бедных моряков", - пишут комментаторы в Сети.

По данным газеты со ссылкой на источник в Минобороны Великобритании, окончательное решение о проходе эсминца Defender в Чёрном море принял премьер-министр Соединённого Королевства Борис Джонсон.

Авторы материала отмечают, что глава МИД Великобритании Доминик Рааб выразил обеспокоенность после того, как узнал о планах министра обороны Бена Уоллеса пустить британский эсминец именно по этому маршруту.

Газета уточняет, что решение о проходе боевого корабля было передано на Даунинг-стрит, "чтобы премьер-министр сделал окончательный выбор". После чего "эсминцу типа 45 в понедельник" были переданы инструкции, которые и вылились в провокацию. При этом известно, что перед принятием решения были оценены риски.

Как сообщили в Минобороны России, британский эсминец Defender нарушил госграницу в районе мыса Фиолент. Черноморский флот и погранслужба ФСБ предупредили британцев о применении оружия, но реакции со стороны Defender не последовало.

В результате самолёт Су-24М сбросил четыре авиационные бомбы, а сторожевой корабль открыл предупредительный огонь по вражескому судну. Только после этого Defender покинул территориальные воды России.

Британская сторона отрицала обвинения. Однако позднее выяснилось, что на борту эсминца находился корреспондент BBC Джонатан Бил, который подтвердил, что корабль намеренно нарушил границу. Британцы также скрывали свои лица.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Британский эсминец - марионетка: Хазин объяснил план Лондона с прорывом у Крыма
Загрузка...