Подскочит до 90? Аналитики предупредили: вторая волна COVID-19 отправит доллар в плавание

  • Подскочит до 90? Аналитики предупредили: вторая волна COVID-19 отправит доллар в плавание
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Аналитики озвучили прогнозы о курсе американской валюты на второе полугодие. Они предупредили: вторая волна "короны" отправит доллар в плавание. Рассказываем, что ждёт экономику и подскочит ли доллар до 90 рублей.

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) обнародовал базовый сценарий, по которому ожидается "существенное ослабление рубля". Оно произойдёт во второй половине 2020 года и будет вызвано снижением цен на нефть. Стоимость чёрного золота на мировом рынке стремительно понизится из-за второй волны COVID-19.

Аналитики полагают, что в последние месяцы 2020 года доллар будет стоить от 87 до 91 рубля, причём такая цена продержится вплоть до 2022 года. Лишь в 2023 году ситуация более-менее стабилизируется. Тогда, по прогнозам, стоимость доллара составит 83-87 рублей. По мнению экспертов, оптимистичный вариант - 85 рублей за доллар в последнем квартале, пессимистичный - больше 100 рублей.

По прогнозам ЦМАКП, в конце 2020 года и весь 2021 год стоимость нефти не превысит 35-37 долларов за баррель, причём рост спроса будет минимальным.

Ослабить последствия для своей экономики Россия может возвращением к жизни: должен восстановиться импорт, оказание услуг. Такого мнения придерживается главный экономист консалтинговой компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин. Он считает, что в РФ вторая волна коронавируса повлияет на динамику курса лишь в том случае, если вторая волна коронавируса будет хуже и тяжелее первой.


Ссылки по теме:

Brent показала рекордный взлёт после обвала нефтяных котировок в марте

Доллар ниже 70 рублей - то ли ещё будет! Экономисты назвали сроки "роста экономики" в России

Паника на Уолл-стрит: Пандемия заставила американских миллиардеров скупать золото

Обсудить
Читать комментарии
"Грандиозный разнос Путина": После скандала с губернатором журналисты вспомнили, кому ещё не повезло Белорусский парламент распустили одной подписью Лукашенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация