«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подсказку Михалкову дал Пронько, рассказав о циничном заявлении Чубайса
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Подсказку Михалкову дал Пронько, рассказав о циничном заявлении Чубайса

Юрий Пронько в эфире "Сухого остатка" на телеканале Царьград дал подсказку Никите Михалкову, рассказав о циничном заявлении Чубайса.

"Соплеменник" Германа Грефа глава правления "Роснано" Чубайс назвал "легкомысленными" решения по прямым денежным выплатам населению в связи с пандемией коронавируса, обратил внимание ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько. Фактически ведущий Царьграда дал подсказку режиссёру Никите Михалкову, который ранее рассказывал о не менее циничных заявлениях Германа Грефа. Теперь Михалков вещает на YouTube и не связан обязательствами с федеральным ТВ, где "Бесогон" пострадал от цензуры.

Как отметил Пронько, главный "нанотехнолог" считает, что "неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата". Об этом Чубайс заявил на международной технологической онлайн-конференции Startup Village LiveStream.

"Неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата. Потому что, может, у него сын зарабатывает в 10 раз больше, и что мы будем разбазаривать деньги. Но правильно научиться считать душевой доход и по душевому доходу поддерживать тех, у кого действительно нет источника. Вот в эту сторону нужно пройти. А что касается уж совсем вменённого дохода, то есть просто раздачи денег, то здесь, мне кажется, тотальная конструкция - вот давайте всем дадим по 20 тысяч. Ну, хорошо. Сколько это - два-три месяца? Если правильно помню, это примерно 2 трлн рублей. И дальше что после этого? А если вторая волна наступит коронавируса? А если у нас медработники, которые точно нуждаются в поддержке, её не получат? Так тоже нельзя легкомысленно", - сказал Чубайс.

Итак, раздача денег населению "выглядит легкомысленно", а людям с минимальной зарплатой помогать не надо, потому что сын или дочь этого человека может зарабатывать большие деньги.

"Цинизм, помноженный на своеобразное представление об окружающем мире. Часть успешных и богатых в России, которые не брезгуют получать деньги от государства на свои проекты, искренне считают, что люди с лёгкостью смогут найти работу после кризиса", - прокомментировал Пронько.

По его словам, Россия - страна, полная загадочных парадоксов: самые ярые сторонники свободного рынка работают в структурах, принадлежащих государству, аффилированных с ним, на худой конец получающие финансирование из бюджета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Михалкову назло: Сбербанк обогатил иностранных акционеров