«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подскажет о пешеходах и об открытых люках: В России появится первая умная дорога
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Автомобиль Хорошие новости

Подскажет о пешеходах и об открытых люках: В России появится первая "умная" дорога

В России, а в частности в Самаре, появится первая в нашей стране "умная" дорога. Инновационное "чудо" подскажет и о внезапных пешеходах, и об открытых люках и многих других препятствиях на дороге.

В Самаре стартовал масштабный проект по созданию "умной" дороги. В основе новой трассы - нейросеть, которая способна подсказать водителю текущую ситуацию на дороге. Об этом сообщили РИА Новости в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Тестируемая "умная" дорога может подсказать водителю о пешеходах на нерегулируемых переходах, а также о проходящих ремонтных работах.

Сейчас тестируется один из участков будущей трассы. В ведомстве уточнили, что в планах - использование этой технологии на трассе от Самары до Сызрани длиной около 200 километров. Новая дорога должна стать частью интеллектуальной транспортной системы Самарско-Тольяттинской агломерации.

Ранее сообщалось о том, что в Минтрансе разрабатывают пилотный проект, который должен контролировать состояние водителей автобусов и маршруток на работе. Если шофёр начнет засыпать за рулём, то система подаст звуковой сигнал. Правда, пока ещё обсуждают, как оценивать состояние водителей. Возможно, на них наденут специальные браслеты. Меры обсуждают из-за высокого процента серьёзных аварий по вине водителей автобусов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Под "газом" давил на газ: В Ростовской области за сутки выловили более двух десятков пьяных водителей
Загрузка...
Загрузка...