«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подсказало сердце: Похититель Куинджи объяснил, как выбрал картину для кражи
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Подсказало сердце": Похититель Куинджи объяснил, как выбрал картину для кражи

Денис Чеприков - похититель картины Куинджи из Третьяковки, заявил, что выбор картины для кражи ему "подсказало сердце". Изначально он отправился в музей, чтобы вынести другое полотно.

Денис Чеприков, которого обвиняют в краже картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковки заявил, что хотел вернуть полотно музею сам.

По словам заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, Чеприков заявил, что хотел вернуть картину. Он также подчеркнул, что ничего плохого с ней не делал, так как понимает, что это очень ценный предмет искусства.

Обвиняемый не смог дать внятный ответ, почему похитил Куинджи. Всё, что он сказал, что это ему "подсказало сердце".

Более того, Чеприков оказался почитателем картины "Христос в Гефсиманском саду". Он пришёл в галерею за ней. Но потом решил унести "Ай-Петри. Крым".

27 января из Третьяковской галереи была похищена картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Похититель под видом работника музея подошёл к картине, снял её со стены и унёс. Вора быстро нашли и задержали сотрудники полиции. По некоторым данным, 32-летний злоумышленник является уроженцем Феодосии. Картина была обнаружена на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

Таганский суд Москвы заключил похитителя под стражу на два месяца.

Информация предоставлена ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Украденную в Третьяковке шубу, благодаря которой заметили пропажу картины Куинджи, до сих пор не нашли
Загрузка...