«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подскакивает давление, повышается температура, невозможно дышать: Врачи рассказали о причинах ночной лихорадки
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Медицина Здоровье

Подскакивает давление, повышается температура, невозможно дышать: Врачи рассказали о причинах ночной лихорадки

Врачи объяснили, почему при некоторых заболеваниях состояние человека ухудшается именно ночью. По идее, во время сна организм должен отдыхать, но именно в этот период снижается уровень гормонов, контролирующих воспалительные процессы.

Несмотря на то что ночью все органы человека находятся в расслабленном состоянии, именно в это время наиболее часто обостряется гипертония, усиливается насморк, повышается температура тела.

Врачи объясняют это циклическими ритмами работы организма - именно вечером и ночью замедляется выработка гормонов в надпочечниках, а они отвечают за подавление воспалительных процессов. Об этом пишут "АиФ" со ссылкой на врача-терапевта клинико-диагностического центра "Мединцентр" Алексея Егорова.

Следствием такого снижения активности может стать ночной жар у больных ОРЗ или ОРВИ, повышение давления у гипертоников. Недаром гипертонические кризы чаще всего настигают людей вечером или под утро.

Врачи рекомендуют таким пациентам заранее принять на ночь таблетку жаропонижающего, а страдающим гипертонией - всегда иметь возле кровати тонометр и необходимые лекарства.

Причина ночной заложенности носа также объясняется тем, что в положении лёжа слизь скапливается на задней стенке носовой полости. Она же становится причиной приступов удушающего кашля, которые тоже нередко случаются ночью или вечером, при засыпании.

Во избежание таких мучений доктора советуют проветривать помещение перед сном, а также использовать увлажнители воздуха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Запускает программу самоубийства клетки: Врачи рассказали о противоопухолевых свойствах витамина В12
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: