Подсчитали - прослезились: Глава МИД Дании описал последствия отсутствия России в Совете Европы

  • Подсчитали - прослезились: Глава МИД Дании описал последствия отсутствия России в Совете Европы
Фото: globallookpress.com

Без взносов российской стороны СЕ потеряет свыше 32 миллионов евро и не сможет нормально работать.

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен рассказал о том, что станет с Советом Европы, если в 2018 году Россия не возобновит уплату взносов, от которых Москва отказалась в связи с лишением права голоса в организации. По словам главы МИД, СЕ недосчитается свыше 32 миллионов евро, что крайне негативным образом скажется на работе организации.

"Если Россия и далее будет воздерживаться от уплаты взносов в 2018 году, это совершенно очевидно негативнейшим образом скажется на общей работе организации", - сказал Самуэльсен.

Он отметил, что Россия ещё в 2017 году прекратила свои взносы в бюджет Совета Европы. Аналогичным образом поступила Турция, которая также подвергалась дискриминации в организации. Потери СЕ в связи с отсутствием России за 2017 год составляют 22,3 миллиона евро, а за 2018 г. - 32,8 миллиона евро. Потери организации из-за Турции равняются 20 миллионам евро. Всё это ставит Совет Европы в очень неудобное положение.

Напомним, что Россия была лишена голоса в Совете Европы в связи с кризисом на Украине, в котором Киев обвинил Москву. После этого в России было принято решение прекратить взносы в организацию, пока в ней не будет принят новый регламент, запрещающий дискриминацию национальных делегаций. Турция также присоединилась к этому требованию.


Ссылки по теме:

Членов президиума ПАСЕ ждут в Москве

ПАСЕ встретила с непониманием очередную истерику Украины

Володин предложил новому главе ПАСЕ честный и открытый диалог

Оставить комментарий

Лимузины проекта "Кортеж" не будут поддерживать Apple CarPlay или Android Auto Война НАТО и России выгодна лишь генералам и производителям оружия - Костин
Новости партнёров
Загрузка...