«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подростковый розыгрыш: Трамп подшутил над саудовским принцем на саммите в Японии
Фото: globallookpress.com
В мире

Подростковый розыгрыш: Трамп подшутил над саудовским принцем на саммите в Японии

Подростковый розыгрыш американского президента сняли на видео арабские журналисты. Позже запись с шуткой Дональда Трампа попала в соцсети.

Даже на самом серьезном мероприятии не обходится иногда без шуток или казусов. Например, на саммите "Большой двадцатки", который прошел в японской Осаке, американский лидер Дональд Трамп неожиданно для всех продемонстрировал мальчишеский азарт и выкинул подростковый розыгрыш. В частности, Трамп решил разыграть наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана.

Проходя к своему месту в зале заседаний, Трамп похлопал принца по плечу и быстро переместился на другую сторону. Когда принц оглянулся, за его спиной никого уже не было. Зато по другую сторону ему кивал Трамп.

Розыгрыш президента США запечатлели присутствовавшие на саммите журналисты из разных стран. А саудовский новостной портал "Хабр аль-Аджиль" на своей странице в Twitter запостил короткую запись того момента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину От ПАСЕ и украинских моряков до Элтона Джона: О чем говорил Путин после саммита G20 в Осаке