«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подростки идут на чудовищные вещи ради попадания в гиперреальность: Психолог не исключил повторения историй с ледорубом
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Подростки идут на чудовищные вещи ради попадания в гиперреальность: Психолог не исключил повторения историй с ледорубом

Психолог Александр Невеев не исключил повторения историй с ледорубом в Вольске, указав на то, что подростки идут на чудовищные вещи ради попадания в гиперреальность.

Семиклассник из Саратовской области, ударивший 12-летнюю девочку ледорубом по голове, отказался признать вину в покушении на убийство.

Инцидент произошёл в средней школе №4 города Вольска. Ученик седьмого класса бросил под дверь одного из кабинетов коктейль Молотова, а затем нанёс удар ледорубом 12-летней девочке по голове. Пострадавшая была госпитализирована.

Злоумышленником оказался Даниил П., который вёл трансляцию событий в соцсетях до и после атаки. После задержания школьник заявил, что на преступление его якобы подтолкнул дядя, посоветовавший сжигать обидчиков в школе. Однако в суде он отказался признавать вину.

Детей превращают в оружие

Как заявил Царьграду кандидат психологических наук Александр Невеев, сейчас в интернете ведётся планомерная работа по превращению детей в оружие. Подростки получают информацию о том, что принятые в обществе нормы морали и нравственности условны, в пабликах с грязью смешивается самое светлое, разумное, доброе и вечное.

В результате дети теряют почву под ногами и становятся эгоистами.

"Человеку начинает казаться, что он царь и Бог, что он имеет право на любые поступки, на перешагивание через всё, что можно перешагнуть. И через то, что нельзя. А дальше уже тут вступает такой фактор, как гиперреальность. Сегодня для молодых людей количество просмотров в Сети, количество лайков, количество подписчиков, реакция подписчиков, которую непосредственно можно наблюдать, когда ты стримишь, - это всё превращается в настоящую реальность, в более реальную, чем то, что мы видим вокруг себя. И для того, чтобы попасть в эту гиперреальность, подростки идут на чудовищные вещи", - пояснил он.

По мнению эксперта, подросток изначально рассчитывал на реакцию аудитории в интернете, для чего и стримил происходящее в соцсетях. Он не исключает, что у злоумышленника были кураторы, поэтому подобные инциденты могут повториться в будущем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

БДСМ на выпускной и тверк на 9 мая: Что не так с нашими школьниками? В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр