«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подробности болезни владимирского губернатора стали поводом для критики в Сети
Фото пресс-службы администрации Владимирской области
Владимирская область

Подробности болезни владимирского губернатора стали поводом для критики в Сети

Сотни людей возмущены «спецмедобслуживанием» Владимира Сипягина

Сообщение в социальных сетях о болезни губернатора Владимирской области Владимира Сипягина тут же подхватили СМИ. Напомним, в аккаунтах Сипягина было написано, что «поднялась температура и начался кашель.» Губернатор, как положено, остался дома, на работу в "белый дом" не пошел и вызвал врача. На дому у него "взяли мазок на коронавирус, и примерно через сутки пришел ответ: да, ПЦР-тест положительный", у Владимира Сипягина инфекция COVID-19…

Реакция в соцсетях оказалась неожиданно бурной – сотни пользователей  решили высказаться. Условно все высказывания можно разделить на три неравных группы.

Первая группа – недовольные. Это люди, которые усмотрели в реакции областной медицины на хворь губернатора глубокую социальную несправедливость:

«Владимир Владимирович, Вы специально накаляете негатив к своей личности? Зачем писать посты, ой я заболел. Врач прилетел, анализ пришёл в течении суток... Это просто кощунство. Вы просто вытираете об нас ноги. И цефтриаксон Вы получите бесплатно? А как быть другим??? И если Вас придётся госпитализировать Вас примут сразу, а не будут катать по всей области в машине, уговаривая принять... Нормально так, из Вязников в Юрьев-Польский 8 часов в автомобиле...»

«Как у вас оперативно работают медики! Респект им! А мы вот неделю с температурой под 39 всё эксперименты проходим: какой же из имеющихся антибиотиков поможет именно нам! Для взятия анализа на ковид, видимо, не подходим внешне!»

 «…Я сам пошел, сам заплатил и так три раза... За две недели, ко мне так и не пришел никто. А местный Роспотребнадзор говорит ждите, мол придут. Да и в больнице народу тьма, если раньше среди знакомых ковидников не было, а сейчас только и слышишь, что вокруг одни больные, а у нас всего 8 зараженных в день... Абсурд»

 «Думаю, что чиновники должны лечиться на общих основаниях, тогда и поликлиники, и больницы будут как у людей.»

 «Я поддерживаю, что его надо лечить как всех.»

«Конечно. Пусть в очереди стоит полдня, как и все.»

«Как быстро то, а простые смертные ждут по 2-3 недели.»

«А, говорят, лаборатории завалены, не справляются... А вот оказывается - один день и анализ готов! Ещё и на КТ бесплатно, наверно отправят... Без очереди...»

«У нас в Муроме с двусторонней пневмонией, как потом выяснилось, на КТ за деньги, КТ бесплатно предложили пройти 15 декабря. Во сроки, да? Не один раз помереть можно. И результат мазка на Covid ждали 10 дней (оказался положительным) а без него в стационар не кладут. Так дела обстоят с лечением в Муроме, может во Владимире по-другому.»

«Я брата похоронила 40 дней назад, которого угробили в Красном Кресте. Привезли с тяжёлой пневмонией, положили в коридоре, так и валялся, видимо, пока не умер... Бог всем судья!!!»

«Наверное, тоже в коридоре лежать будете?»

«У нас в Муроме все аптеки объехали: ни антибиотиков, ни противовирусных. Простого ибуклина нет. Амбулаторно лечиться нереально без лекарств. А до стационара доживëшь или нет, это как повезëт.»

 Процентов 10 авторов откликов вяло защищают медицину:

«Откуда такое мнение, что результат ждут 2 недели? Я, простая смертная, без всяких выкрутасов и знакомств, получила результат за 36 часов. В поликлинику на утро, записали таким образом, чтоб не было людей.»

«На 3 день готово было. у знакомых было на 5 день, но попали под выходные»

А еще есть люди, которые сочувствуют губернатору:

«Выздоравливайте скорее Владимир Владимирович!»

«Печалька прям.»

«Плохо, когда чиновнику пить нельзя. Если бы бухал, то не заболел.»

В итоге губернаторские посты были срочно отредактированы и сейчас содержат лишь сухую информацию: «Получил результат исследования на COVID-19 - положительный. Предстоит пройти курс лечения. В ближайшие дни буду работать удалённо.»

Наверное подчистили, чтобы «лодку не раскачивать».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...