"Подрасслабились, денег не надо": Силуанов заговорил об амбициозной программе приватизации

  • Подрасслабились, денег не надо: Силуанов заговорил об амбициозной программе приватизации
Фото: Federation Council of Russia/Flickr.com/Globallookpress

Глава Минфина Антон Силуанов в кулуарах встречи в МВФ заговорил с журналистами о подготовке "более амбициозной программы приватизации". При этом министр заявил, что "мы немного подрасслабились, потому что денег не надо".

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов признался журналистам в том, что в ближайшее время одной из задач станет подготовка "более амбициозной программы приватизации". Об этом министр сообщил в кулуарах во время встречи в МВФ.

"Действительно, мы немного подрасслабились, потому что денег не надо, - заявил при этом глава Минфина России. - А министерства все сидят на своих даже небольших долях в компаниях, и все хотят ими управлять".

Напомним, ранее Силуанов заявил, что в его ведомстве изучают инициативу Минэкономразвития по новому плану приватизации на 2020-2022 годы. Глава Минфина также отмечал, что в этот план не собирались включать "Аэрофлот", РЖД и Первый канал. Зато по проекту предполагается продажа части госпакетов таких компаний, как "Ростелеком", "Русгидро", Транснефть" и Совкомфлот".

Сейчас же Силуанов пояснил, что правительству нужно будет снова составить список государственных активов, в которых РФ оставаться не обязательно.

"Список инвестиций, которые не являются определяющими, не являются ключевыми для нашей страны, я имею в виду, как, может быть, нефтегаз или банковский сектор", - цитирует министра ТАСС.


Ссылки по теме:

В России нет "центра жизненных интересов": Олигархи устроили публичную порку Силуанову

"Обобрать людей и заявить, какой я молодец": Пронько раскрыл замысел Силуанова

Стабильная жизнь только у Силуанова: Пронько констатировал, что для народа наступил "черный день"

Оставить комментарий

Вскрыл неудобную правду об МН17? Агента ФБР обнаружили мертвым в Донбассе - WSJ "Страшно кричали девчонки": Очевидец о пожаре в Ростове, где заживо сгорели пятеро маленьких детей - список погибших
Новости партнёров
Загрузка...