«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подписано у Гайдара на коленках, одобрено Бушем: Как Горбачёв и Ельцин похоронили в раз страну
Фото: Boris Kavashkin/ Globallookpress
Политика

Подписано у Гайдара на коленках, одобрено Бушем: Как Горбачёв и Ельцин похоронили в раз страну

28 лет назад были подписаны Беловежские соглашения. Руку к документу приложили бывшие лидеры нашей страны - Михаил Горбачёв и Борис Ельцин. Подробности того, как они в раз похоронили страну под названием СССР, рассказал один из соавторов Беловежья - Станислав Шушкевич и бывший вице-спикер Верховного Совета РСФСР Сергей Бабурин. Как оказалось, документ подписан чуть ли не на коленках у Гайдара да к тому же одобрен Бушем-старшим, с которым перед подписанием созвонился Ельцин.

8 декабря 1991 года, 28 лет назад, были подписаны Беловежские соглашения. Это документ, который в раз фактически похоронил Советский Союз. О том, как к этому приложили свою руку экс-президент СССР Михаил Горбачёв и экс-президент России Борис Ельцин, рассказали в беседе с "Комсомольской правдой" один из соавторов Беловежья - Станислав Шушкевич и бывший вице-спикер Верховного Совета РСФСР Сергей Бабурин.

Началось с того, что 20 октября 1991-го Горбачев собрал Госсовет в Ново-Огареве, где представил проект нового союзного договора. Ни Шушкевичу, ни Ельцину документ не понравился.

"Горбачёв встал и ушел. Обиделся", - вспоминает белорус.

Много позже соглашение всё же было составлено и подписано. Но в Беловежье. По словам Шушкевича, проект договора составлялся в ночь с 7 на 8 декабря экспертами от трех сторон - российской, белорусской и украинской. Готовый документ предложили только к 10 утра.

Один из моментов — подписывали его "на коленях" у Егора Гайдара. Об этом, по словам белорусского политика, тот сам как-то сказал.

"Это было буквально так, - подтвердил Шушкевич. - Часто на сложные вопросы, которые не находили сразу четких формулировок, отвечал он - на листах, которые были у Гайдара на коленках".

Перед окончательным подписанием он же позвонил по просьбе остальных Горбачёву. В это же время Ельцин связался с Белым Домом и разговаривал с Бушем-старшим. И американский лидер Беловежские соглашения явно одобрил.

"Когда Горбачев стал мне говорить: "А вы представляете, что об этом подумает международная общественность?" - я ответил, что представляю. Потому что сейчас рядом Ельцин звонит Бушу, - вспоминает тот момент Шушкевич. - И, судя по отдельным репликам, американскому президенту все нравится. Тут была немая сцена".

"Обман в каждом пункте"

Сергей Бабурин отметил, что в Беловежье по сути денонсировали Союзный договор от 1922 года. И вспомнил, как он тогда "вскипел":

"Отменяйте конституцию! Но те, кто ставил автографы в Беловежье, понимали что выглядеть это будет не только преступно, но и глупо", - добавил собеседник "КП".

Документ, подписанный в Беловежье, оказался настолько "сырым", что там даже опечатки находили. Бабурин заметил, что не только их, но и орфографические ошибки - достаточно на оригинал текста договора посмотреть.

"Прочитайте сегодня оригинал о разрушении СССР - увидите, что в каждом пункте обман", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "20 лет, а то и меньше": Пронько объяснил, почему Кудрин заговорил о развале страны
Загрузка...