Подозрительную бедность учтут в новых детских пособиях: Уточнения в пяти пунктах
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Социальная сфера

"Подозрительную бедность" учтут в новых детских пособиях: Уточнения в пяти пунктах

"Подозрительную бедность", как уже "в народе" назвали новую инициативу Минтруда, учтут в новых детских пособиях. Уточнения приведены в пяти пунктах.

Напомним, сегодня стало известно о предложении Министерства труда и соцзащиты прекратить выплату пособий семьям, которые официально зарабатывают очень мало, но в их владении есть по несколько автомобилей, домов и немалые сбережения. Такую ситуацию уже назвали иронично "в народе" "подозрительной бедностью". "Подозрительно бедных" родителей могут лишить права на господдержку, пишут "Дни.ру".

Теперь же в пресс-службе Минтруда сообщили о том, что эта инициатива проявится в решении о назначении выплат на детей от трёх до семи лет. Там отметили, что у семьи могут одновременно быть и квартира, и жилой дом, и дача, и земельный участок, и гараж, и автомобиль, и мотоцикл, и трактор - всё это не является препятствием для получения помощи, однако: на помощь могут рассчитывать семьи, владеющие квартирой, если в общей сложности на одного человека приходится меньше 24 квадратных метров или если помещение признано негодным для проживания; владеющие домами, если на одного человека есть не более 40 кв. метров, с одной дачей, земельным участком площадью не более четверти гектара, с автомобилем, мотоциклом, трактором, комбайном или катером; а также с банковским вкладом, доход от процентов которого не превышает величину прожиточного минимума.

Некоторые исключения касаются семей, где есть дети с инвалидностью, а также для многодетных семей. Так, например, семьям с детьми с инвалидностью для получения пособия можно иметь несколько машин, гаражей и мотоциклов. Кроме того, семье с машиной моложе пяти лет и мощностью более 250 л. с откажут в помощи, если только это не многодетная семья с микроавтобусом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Подозрительно бедным" не помогут: Минтруд предложил ограничить выдачу детских пособий Пенсии скоро повысят: Минтруд назвал дату индексации
Загрузка...
Загрузка...