сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Подозреваемый в госизмене сотрудник ФСБ был связан с хакерами из "Шалтай-Болтая"

В отношении уволенного из ФСБ заместителя руководителя ЦИБ Сергея Михайлова возбудили уголовное дело по статье "Государственная измена".

Уволенного из Федеральной службы безопасности России заместителя руководителя Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова подозревают в связи с хакерской группировкой "Шалтай-Болтай". Об этом Царьграду сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

Как сообщил собеседник Царьграда, Михайлов мог быть куратором и покровителем "Шалтаев". Об этих хакерах стало известно в 2014 году. Они заявили о себе публикацией в Сети почтовых архивов российских политиков, содержимого телефонов и кредиток предпринимателей, а также взломами соцсетей чиновников и политиков, в том числе Twitter премьер-министра Дмитрия Медведева.

Хакеры из "Шалтай-Болтая" также взломали почту главного редактора Царьграда Александра Дугина. Они опубликовали составленный политологом список политиков, которых он хотел "активнее включить в информационную политику России" за их позицию "против американской гегемонии в пользу однополярного мира". После этого стало очевидно, что "Шалтаи" - не обычные хакеры, завязанные на финансовых мошенничествах, а люди, преследующие конкретные политические цели.

По мнению экспертов Царьграда, за этими хакерами, впрочем, как и за их направляющим, стоит ЦРУ. Косвенно подтверждает этот факт то, что деятельность "Шалтаев" нанесла существенный вред сети влияния РФ за рубежом.

В настоящее время, по данным "Ъ", в отношении Михайлова заведено дело по статье "Государственная измена".

Читайте по теме:  

Сотрудник ФСБ, подозреваемый в госизмене, хотел работать на Грефа

Раследование Царьграда: Зачистка ЦИБ ФСБ: борьба за Big Data

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх