«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подозреваемых в двух кровавых преступлениях задержали в Забайкалье
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия

Подозреваемых в двух кровавых преступлениях задержали в Забайкалье

В ночь на 31 декабря в 75-м регионе зарегистрировали два убийства – в Чите и Сретенском районе. Следователи уже поймали вероятных преступников.

По информации регионального следственного управления СК России в районе полуночи в селе Алия Сретенского района было обнаружено тело 47-летнего мужчины с колото-резаной раной. А час спустя в одном из частных домов по улице Островского в Чите нашли труп 51-летней женщины с рублеными ранами.

По обоим фактам следственные органы возбудили уголовные дела - по признакам ч. 1 ст. 105 УК России. В результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий "по горячим следам" были установлены подозреваемые. Оба преступления, вероятно, совершили родственники жертв в процессе распития алкоголя.

"В селе Алия мужчина распивал спиртное со своим 25-летним сыном. Родственники поссорились, и отрок ударил отца ножом в грудь. А в Чите убийством закончилось застолье супругов. Ранее судимый за аналогичное преступление 47-летний мужчина нанёс своей супруге несколько ударов топором", - рассказали "Царьград Забайкалье" в региональном СУ СК России.

Злоумышленники задержаны, им предъявлено обвинение. 2 января следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мы сообщали, что забайкальские огнеборцы девять раз выезжали по вызовам в новогоднюю ночь.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Забайкальские пожарные девять раз выезжали на вызовы в новогоднюю ночь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь