«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подозреваемому в убийстве школьниц из Киселёвска продлили арест на два месяца
Фото: соцсети виктора пестерникова
Происшествия

Подозреваемому в убийстве школьниц из Киселёвска продлили арест на два месяца

Виктор Пестерников будет содержаться в СИЗО до февраля.

Подозреваемый в жестоком убийстве и изнасиловании двух 10-летних девочек Виктор Пестерников останется в СИЗО ещё на два месяца. По решению Центрального районного суда города Кемерово от 24 ноября, Пестерникову продлён срок содержания в СИЗО №1 до 7 февраля 2022 года. 

Напомним, 6 сентября 2021 года в Киселёвске пропали две 10-летние школьницы. На следующий день тела убитых девочек были обнаружены в доме, в котором проживал Пестерников. Он был задержан полицией и вскоре дал признательные показания.

Позже выяснилось, что Пестерников по закону вообще не имел права находиться в городе Киселёвск, так как после освобождения из колонии, где он 10 лет отбывал наказание за педофилию, мужчина обязан был оставаться в Мысках по месту фактического проживания и трижды отмечаться в отделе полиции по месту проживания либо пребывания, а также не посещать общественные места с 21.00 до 06.00.

9 сентября 2021 года 41- летнему уроженцу города Мыски Виктору Пестерникову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «к» ч.  ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), 2 эпизодов ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), 2 эпизодов ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Что известно о похитителе двух десятилетних школьниц из Кузбасса? «Царьград» разбирался в том, что это за человек и как ему удалось похитить девочек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Синоптики из Кузбасса рассказали об аномально теплых зимах за последние 30 лет