Подорвет репутацию суда: Делягин о токсичности дела сестер Хачатурян для власти

  • Подорвет репутацию суда: Делягин о токсичности дела сестер Хачатурян для власти
Фото: globallookpress.com

СК подтвердил факты насилия со стороны отца сестер Хачатурян. "Любой приговор, кроме оправдательного, гарантированно вызовет народное возмущение, но оправдание будет неправосудным и подорвет репутацию судебной ветви", - считает политолог Михаил Делягин.

Следственный комитет выяснил, что показания сестер Хачатурян о насилии со стороны отца были правдивы. Но достаточно ли этого для оправдательного приговора? Ситуацию прокомментировал политолог Михаил Делягин.

Речь идет о деле трёх сестер, которые жестоко зарезали своего родного отца. Однако мотивом преступления стали многолетние надругательства мужчины над девочками. Факт истязаний официально подтвердили следственные органы.

Делягин отмечает, что суд сейчас находится в очень непростом положении. С одной стороны, виновность сестер Хачатурян является бесспорной. С другой стороны, с моральной точки зрения осудить их очень тяжело. И в этом заключается главная проблема.

"Монополия на насилие закреплена за государством. Это один из ключевых элементов общественного договора. По этой логике сестры Хачатурян должны понести наказание. И здесь встает вопрос: как поступить российскому государству? Любой приговор, кроме оправдательного или хотя бы условного, гарантированно вызовет народное возмущение", - объясняет Делягин.

Если девочки будут признаны виновными, то рискует повториться ситуация как с оппозиционным журналистом Иваном Голуновым. В глазах общественности сестры Хачатурян так же невиновны, как и пресловутый журналист, подчеркивает политолог.

Если же девочек признают невиновными и отпустят на свободу, то такой приговор сложно будет назвать правосудным. А это подрывает репутацию судебной ветви власти, указывает Делягин.

"Развилка непростая. Уверен, что и во властных коридорах есть много сочувствующих девушкам. Надеюсь, будет принято правильное решение", - написал политолог у себя на tg-канале.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Убивших отца сестёр Хачатурян могут отпустить на свободу - адвокат

"Для потерпевших это, конечно, плохо": СК не стал возбуждать дело на отца сестер Хачатурян - адвокат

"Они заплатили тем людям": "Пусть говорят" обвинили в организации нападения на родственника сестёр Хачатурян

Оставить комментарий

"Упала там, где играли дети": Штукатурка 60-летнего детского сада едва не убила малышей - видео Голосом Юрия Гагарина - "Поехали": Как робот "Федор" стартовал с Байконура к звездам
Новости партнёров
Загрузка...