Подорожник и календула способны вылечить рак? Известный врач предупредил о важных нюансах
Фото: Larissa Belyaeva/Globallookpress
Здоровье Общество

Подорожник и календула способны вылечить рак? Известный врач предупредил о важных нюансах

Способность некоторых растений останавливать рост раковых опухолей доказана экспериментально — об этом рассказал журналистам известный российский врач-фитотерапевт Сергей Турищев. Он подтвердил эффективность против рака подорожника и календулы, но предупредил, что фитотерапия не может заменить основное лечение.

Фитотерапия действительно может помочь при злокачественных новообразованиях, считает фитотерапевт доктор медицинских наук Сергей Турищев. В интервью изданию "Московский косомолец" врач отметил, что эффективность некоторых растений доказана экспериментальным путём.

В частности, противоопухолевые свойства выявлены у аира, подорожника, календулы и омелы, а препараты из барвинка и безвременника уже активно применяются на практике, рассказал врач.

Однако вылечить онкологию одними только фитопрепаратами невозможно, предупредил врач: он пояснил, что вытяжки из растений могут применяться только в комплексе с другими способами лечения.

Журналисты "МК" также поинтересовались у специалистов, действительно ли здоровый образ жизни снижает риск заболевания раком. Главный онколог медицинского центра Управления делами Президента РФ Михаил Давыдов объяснил, что развитие онкологических заболеваний в основном обусловлено наследственными факторами, поэтому здоровый образ жизни не может полностью исключить риск возникновения рака.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Ученые: Увлечение фитотерапией опасно для здоровья Лежать на диване и не курить: Онкологи рассказали, кому не грозит рак
Загрузка...
Загрузка...