«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подобные посадки не предусмотрены не только для SSJ: Замглавы СКР назвал чёткую причину трагедии в Шереметьеве
Фото: Xinhua/Globallookpress
Происшествия Пожар SSJ-100 в Шереметьево

"Подобные посадки не предусмотрены не только для SSJ": Замглавы СКР назвал чёткую причину трагедии в Шереметьеве

Замглавы СК России Игорь Краснов прокомментировал расследование уголовного дела о катастрофе SSJ в московском аэропорту Шереметьево и назвал чёткую причину трагедии. По его мнению, "самолёт здесь точно ни при чём, поскольку подобные посадки в принципе не предусмотрены не только для SSJ".

Всего за полгода специалистам удалось расследовать одну из крупнейших авиакатастроф 2019 года - "огненную" посадку SSJ в московском аэропорту Шереметьево. По версии следствия, вина за случившееся лежит на командире экипажа самолёта.

Заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов подтвердил в беседе с "Коммерсантом", что расследование было проведено благодаря имеющемуся на руках следователей полному комплексу экспертиз. Он высказал мнение о том, что суд признает собранные доказательства и решение по делу будет справедливым.

Отвечая на вопрос о возможном продолжении расследования, Краснов твёрдо ответил, что его не будет, и назвал чёткую причину трагедии в Шереметьеве.

"У нас есть заключение экспертов о чёткой причине, почему произошла эта трагедия", - подчеркнул замглавы СКР, отметив, что изучены были и доводы пилота, и доводы авиакомпании.

"Можем сказать, что самолёт здесь точно ни при чём, - обратил внимание собеседник газеты, - поскольку подобные посадки в принципе не предусмотрены не только для SSJ".

По его словам, такие посадки не предусматриваются и для других лайнеров, в том числе для Boeing и Airbus.

Напомним, трагедия произошла в аэропорту Шереметьево 5 мая. Superjet-100, летевший рейсом Москва - Мурманск компании "Аэрофлот", вынужден был вскоре после вылета вернуться обратно и совершить аварийную посадку. При приземлении самолёт загорелся. 40 пассажиров, сидевших в основном в "хвосте", погибли. С ними и бортпроводник, помогавший эвакуировать людей из этой части "Суперджета".

Отвечать за произошедшее придётся командиру воздушного судна - первому пилоту Денису Евдокимову. О том, что всю вину сложат на него, ранее предполагали и независимые эксперты.

Напомним, Евдокимову вменяется в вину "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц". Но у экспертов есть иное мнение. Они уверяют, что дело не только в ошибке пилота. Подвёл в тот роковой момент и сам "Суперджет". Однако мнение независимых экспертов, очевидно, не услышали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Чушь какая-то": Семьи погибших внезапно вступились за командира сгоревшего SSJ-100
Загрузка...