"Подобного ранее не наблюдалось": В Антарктиде растаяла почти четверть снега

  • Подобного ранее не наблюдалось: В Антарктиде растаяла почти четверть снега
Фото: PJSC Lukoil/via/Globallookpress

Эксперты зафиксировали катастрофическое таяние льда и снега на острове Игл в Антарктиде. Они заявили, что подобного ранее не наблюдалось. Аномально тёплая зима добралась и до самых отдалённых уголков планеты.

На острове Игл только за период 6-11 февраля растаяло 10 сантиметров снега. Вроде и немного для этой территории, но в процентном соотношении - 20% от всего объёма, что там накапливается за год.

Это зафиксировал Operational Land Imager - прибор дистанционного зондирования. Он установлен на спутнике Landsat-8. Об этом сообщило издание SciTech Daily.

В феврале на аргентинской базе Эсперанса в Антарктиде устройства отметили температурный рекорд - 18,3 градуса по Цельсию. Такого на континенте за всю историю наблюдений не было, как и столь катастрофического таяния льда. Раньше столбики термометров показывали максимум 17,5 градуса. Это случилось 24 марта 2015 года.

За последний год в Южном полушарии зарегистрировано три серьёзных эпизода таяния льда и снега. По мнению экспертов, это только начало. Подобное будет повторяться достаточно часто в дальнейшем. Всему виной изменение климата из-за деятельности человека.


Ссылки по теме:

"В основном они погибнут": Российские биологи назвали первых жертв аномального тепла

"Выходят на охоту": Аномально тёплая зима разбудила клещей в средней полосе России

Панды расстроились, еноты измучились от бессонницы: Тёплая зима измотала обитателей Московского зоопарка

Обсудить
Читать комментарии
"Дядь Вов, за что?": Заснявшему матерный приём в сельсовете припомнили его судимости "Расскажу вам весёлую историю про "путинские выплаты"… Негодующую из-за маткапитала белоруску "отправили" к Лукашенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация