Подножка британцам: ФБР взялось за пользователей Cambridge Analytica

  • Подножка британцам: ФБР взялось за пользователей Cambridge Analytica
Фото: globallookpress.com

В ФБР начали расследование против британской компании Cambridge Analytica, подозреваемой в использовании личной информации миллионов пользователей соцсетей.

Cambridge Analytica стала главным фигурантом дела о неправомерном использовании личной информации миллионов пользователей Facebook и других социальных сетей, начатого Федеральным бюро расследований. Об этом сообщают американские СМИ.

По предварительным данным, уже даже были допрошены несколько возможных свидетелей по делу. Пока же уточняется, что расследование против британской компании лишь в самом начале. И сотрудникам ФБР еще предстоит доказать воровство и использование Cambridge Analytica личных данных пользователей соцсетей.

Ранее Cambridge Analytica объявила себя банкротом и сообщила о собственном закрытии. В СМИ это решение сразу же связали с открытием против британской компании уголовного дела.

В рамках уголовного дела, как уточняет источник The New York Times, спецслужбы намерены изучить движение денег на счетах компании в американских банках. А кроме того, и условия получения и незаконном использовании личных данных порядка 50 миллионов пользователей Facebook.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кедми: Действия Израиля в Газе осуждают те, кто критиковал борьбу России с терроризмом в Сирии "Спартак" выйдет из отпуска 18 июня
Ссылки по теме:

Утечка данных Facebook разорила компанию Cambridge Analytica

Дело о выборах президента США обернулось обысками в Cambridge Analytica

Россия наступает на Facebook через Британию: Роскомнадзор заинтересовался работой Cambridge Analytica

Оставить комментарий