«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поднявший Артек из украинских руин директор Алексей Каспржак решил уволиться
Фото: globallookpress.com
Общество

Поднявший "Артек" из украинских руин директор Алексей Каспржак решил уволиться

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства об освобождении директора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Международный детский центр Артек" Алексея Каспржака от должности. Каспржак начал работать в лагере после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, фактически подняв учреждение из руин, в которые оно превратилось за время украинской истории полуострова.

Такое решение принято по его просьбе, рассказали в пресс-службе кабмина России.

В этой связи глава кабмина временно возложил исполнение обязанностей директора "Артека" на замдиректора по строительству лагеря Константина Федоренко.

В декабре 2018 года Каспржак объявил о своем уходе с должности генерального директора "Артека". "Примерно четыре с половиной года назад была начата моя работа в "Артеке", вчера она окончилась", - сказал Каспржак представителям СМИ 4 декабря в Симферополе, добавив, что это "осознанное решение".

После того как 5 февраля Медведев освободил от должности главы Ростуризма Олега Сафонова, в числе потенциальных кандидатур на эту должность в СМИ называли Каспржака. Другим кандидатом на место главы Ростуризма называли губернатора Мурманской области Марину Ковтун.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления МВД России и «Артек» опровергли фейк о «патриотическом воспитании» керченского стрелка
Загрузка...
Загрузка...