Поднявший "Артек" из украинских руин директор Алексей Каспржак решил уволиться

  • Поднявший Артек из украинских руин директор Алексей Каспржак решил уволиться
Фото: globallookpress.com

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства об освобождении директора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Международный детский центр Артек" Алексея Каспржака от должности. Каспржак начал работать в лагере после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, фактически подняв учреждение из руин, в которые оно превратилось за время украинской истории полуострова.

Такое решение принято по его просьбе, рассказали в пресс-службе кабмина России.

В этой связи глава кабмина временно возложил исполнение обязанностей директора "Артека" на замдиректора по строительству лагеря Константина Федоренко.

В декабре 2018 года Каспржак объявил о своем уходе с должности генерального директора "Артека". "Примерно четыре с половиной года назад была начата моя работа в "Артеке", вчера она окончилась", - сказал Каспржак представителям СМИ 4 декабря в Симферополе, добавив, что это "осознанное решение".

После того как 5 февраля Медведев освободил от должности главы Ростуризма Олега Сафонова, в числе потенциальных кандидатур на эту должность в СМИ называли Каспржака. Другим кандидатом на место главы Ростуризма называли губернатора Мурманской области Марину Ковтун.


Ссылки по теме:

МВД России и «Артек» опровергли фейк о «патриотическом воспитании» керченского стрелка

Россия пригласила спасенных из пещеры в Таиланде школьников в «Артек»

А у нас в Европе так нельзя: Немецкие дети убедились, что в "Артеке" отдыхать очень хорошо

Обсудить
Читать комментарии
Семь лет "на пороге": Старый поворот в деле Лаврова "Теперь долго ему, горемыке, голодать": Цимбалюк разочаровал украинские СМИ прогнозом о развале России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация