Подмосковные чиновники от образования зарабатывают почти как Путин
Галина Барбиер/Globallookpress
Общество

Подмосковные чиновники от образования зарабатывают почти как Путин

Заместители министра образования Московской области опубликовали свои декларации о доходах

На сайте Министерства образования Московской области появились сведения о доходах топ-менеджмента. В документе указаны сведения за 2020 год, но в самой таблице указан 2018 год. Спишем это на невнимательность исполнителя и поставим ему за работу четыре с плюсом.

А сама работа интересная. Неправда, что учителя у нас мало зарабатывают. Правда, возможность возникает в том случае, когда учитель сможет дослужиться до уровня министра – заместителя министра образования и не где-нибудь, а, к примеру, в Московской области.

Илья Бронштейн за 2020 год заработал 9 533 283 рублей 16 копеек. В среднем это по 794 тысячи рублей в месяц. Елена Михайлова заработала 9 140 248 рублей 28 копеек – 761 тысячу рублей в месяц в среднем. Людмила Болтаева заработала 9 297 213 рублей 97 копеек – примерно 775 тысяч в месяц в среднем.

Можно было бы предположить, что кроме зарплат эти люди получили доход от продажи недвижимости, к примеру, а не из бюджета области. Но нет – уж слишком ровные цифры у всех. В списке указаны семь чиновников со среднемесячным доходом в более 760 тысяч рублей и один – с доходом в 370 тысяч рублей. Наверное, на полставки трудилась дама.

Ну и последнее. Не слишком прилично заглядывать в чужой карман, но, напомним, что по официальным данным Президент России Владимир Путин заработал в 2020 году 9,9 млн. рублей. Совсем немного больше среднестатистического замминистра Подмосковья.

Полностью документ здесь

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Благоустройство Подмосковья в приоритете региональных властей
Загрузка...