сегодня: 21/11

Подмосковное ГУ МВД проведет проверку дела о сбитом мальчике в Железнодорожном

Ранее судмедэксперты объявили шестилетнего мальчика пьяным, в его крови якобы обнаружили критическую дозу алкоголя.

МВД подмосковного города Железнодорожный и Следственный комитет РФ ведут проверку уголовного дела, в ходе расследования которого эксперты признали пьяным сбитого машиной шестилетнего мальчика. Об этом стало известно почти через два месяца после инцидента. 

Отец погибшего ребенка связывает скандальные результаты экспертизы с тем, что муж женщины, сбившей ребенка, является членом организованной преступной группировки.

Наезд на ребенка произошел 23 апреля во дворе дома в Железнодорожном, когда 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris проезжала по двору дома 39 в микрорайоне Павлино со скоростью 50 километров в час, при этом разговаривая по телефону. Сбив шестилетнего мальчика, женщина успела проехать еще около 10 метров до остановки.

По невыясненным причинам уголовное дело против Алисовой не возбуждалось в течение месяца, пока 18 мая отец мальчика Роман Шимко, являющийся офицером Росгвардии, не пожаловался на это лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову.

12 июня Шимко сообщили, что его сын якобы был мертвецки пьян в момент наезда машины. При этом, как выяснилось, часть доказательств по делу была уничтожена.
15 июня ГУ МВД России назначило дополнительные экспертизы с целью установления обстоятельств дела. В отношении следователя МУ МВД России "Балашихинское" назначена служебная проверка.

Читайте также:

В Москве полицейский сбил пешехода на остановке

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх