Подмосковье получило Паспорт кожи: Проверка на меланому занимает всего несколько минут
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

Подмосковье получило "Паспорт кожи": Проверка на меланому занимает всего несколько минут

В Подмосковье заработала система "Паспорт кожи", в рамках которой проверка на меланому занимает всего несколько минут.

В Подмосковье в конце октября внедрили уникальную систему проверки родинок "Паспорт кожи". Об этом пишет телеканал "360".

Новое отделение функциональной диагностики начало работать в поликлинике № 1 при областной больнице в Одинцове. Новое оборудование опробовал губернатор Андрей Воробьёв.

Автоматизированная система для скрининга новообразований является уникальной разработкой русских учёных, которая позволяет оценить состояние родинок и риск развитие меланомы. Более того, на это уходит всего несколько минут.

Губернатор добавил, что для властей региона поликлиническое звено здравоохранения находится в приоритете. Кроме того, чиновники не хотят, чтобы людей направляли в стационары.

Сейчас поликлинику посещают в одну смену 1,2 тысячи человек, а максимальная загрузка рассчитана на 1,5 тысячи человек.

"Если врач уже здесь дал профессиональную, грамотную рекомендацию, ты можешь избежать госпитализации и можешь начать получать лечение с самых первых симптомов. Это значит, что и болезнь будет протекать в более лёгкой форме", - уверен он.

Как пишет "Вечерняя Москва", ранее сотрудники Самарского университета имени Королёва и Самарского государственного медицинского университета сообщили о разработке нового способа диагностики онкологических заболеваний. Для этого им нужна всего одна капля крови пациента.

Речь идёт о методе рамановской спектроскопии, который занимает всего несколько минут. В лабораторных условиях же проверка занимает несколько часов.

Учёные задействовали оптические технологии, ибо свет может по-разному взаимодействовать с молекулами. Метод менее точен, чем лабораторные анализы, однако существенно снижаются затраты.

"Если знать, как именно происходит это взаимодействие, то можно по одной капле крови отследить, как меняется состав организма, не развиваются ли какие-либо патологии", - рассказали эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вирус" рака? Учёные нашли неожиданную причину онкологии Медики Курганской области не отказывают в лечении пациентам с диабетом и онкологией Смертельно вкусно: Онколог назвал еду, вызывающую рост числа больных раком в России
Загрузка...