Подмосковье, готовься: Врач рассказал, чем грозит отравление мусорными газами

  • Подмосковье, готовься: Врач рассказал, чем грозит отравление мусорными газами
Фото: globallookpress.com

О том, чем грозит жителям Подмосковья, задыхающимся от вредных мусорных испарений, очередной выброс газа со свалки, рассказала педиатр, аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук Елена Анциферова.

Вторые сутки родители Волоколамска не знают, что делать с детьми, задыхающимися от выбросов с местного полигона "Ядрово". Телеканал Царьград попросил прокомментировать педиатра, аллерголога-иммунолога, доктора медицинских наук Елену Анциферову, чем грозит отравление мусорными парами, идущими от свалки.

"Вероятно, в связи с тем, что меняется температура, снижается атмосферное давление, газы, которые есть внутри, как бы в сердце свалки, в центре ее, могут в какой-то момент прорываться через трещины. В этот момент происходит утечка газов", - пояснила эксперт.

Анциферова уточнила, что в основном свалочный газ состоит наполовину из метана, наполовину из углекислого газа.

"Ну, мало того что это - парниковый эффект, важнее, что эти газы, постоянное их вдыхание, может привести к хронической интоксикации", - подчеркнула врач, заметив, что маркером выделения газов, конечно, является сероводород, чей запах напоминает запах тухлых яиц.

Те, кто дышат постоянно подобными парами, испытывают на себе последствия интоксикации.

"Это головокружение, слабость, снижение зрения даже, мигрени, постоянное такое вот недомогание. А резкий большой выброс газов - он может выдать и, соответственно, более острые явления", - пояснила эксперт, добавив, что это "могут быть и скачки артериального давления, ощущение удушья, рвота, за счет интоксикации, плохое самочувствие, головокружение, головная боль, носовые кровотечения".

"За счет резкого запаха включается защитная реакция организма - вегетативная система реагирует вот такими вот ощущениями", - добавила врач.

Отдельно эксперт остановилась и на том, что на таких свалках постоянно развиваются вредные микроорганизмы. И тут же рядом - переносчики различных инфекционных болезней: птицы, грызуны, собаки, кошки.

"И естественно, свалка - это не только органические отходы, но это и неорганика - это какая-то бытовая химия, косметика, возможно, подгузники, пеленки, баллоны от различных средств... И это все тоже пластик. Разлагается, очень медленно, дает токсичные газы, в которых могут быть ртуть, ароматические углеводороды, диоксины, формальдегид", - подчеркнула эксперт.

По уму, свалка должна быть сделана подальше от людей. Но не все от этого зависит. Неожиданные выбросы в атмосферу могут дать и погодные изменения. Например, дождь или ветер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Теперь ждем в гости" - президент Хорватии поздравила Путина с победой на выборах Посол России сказал все, что думает об истериках главы МИД Британии - прямая трансляция
Ссылки по теме:

У ребенка отнялись ноги: Родители Волоколамска молят о спасении их детей

Владимир Путин потребовал доклады о ситуации в Волоколамске

Выброс газа в Подмосковье: Допустимый уровень сероводорода в Волоколамске превышен в 7 раз

Оставить комментарий