Подлый и безжалостный теракт: Эксперт формулами доказал неправоту Нидерландов в деле MH17
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/Globallookpress
Общество Катастрофа боинга

"Подлый и безжалостный теракт": Эксперт формулами доказал неправоту Нидерландов в деле MH17

Эксперт с ником Роджер Самеах формулами доказал неправоту Нидерландов в деле крушения малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH17. "Подлый и безжалостный теракт", - считает он.

Статья Самеаха появилась в Дзен-канале Сергея Григорьева.

"Я считаю эту катастрофу спланированным, подлым и безжалостным терактом и очень хочу, чтобы такое больше нигде и никогда не повторялось, когда совершенно посторонних людей приносят в жертву политическим амбициям и чьим-то сумасшедшим планам", - считает автор публикации.

Он отмечает, что строил свои расчёты на основе данных из отчёта DSB - Нидерландского бюро по технике безопасности. Документ был опубликован ещё в октябре 2015 года. Именно он лежит в основе расследования JIT.

Внимание эксперта привлекло расхождение в скорости самолёта. Украинский радар показал 491 узел (909 км/ч), российский - 482 узла (893 км/ч), в отчёте значилось - 494 узла (914 км/ч). В основе расчётов автора высота над уровнем моря населённых пунктов, куда упали обломки лайнера, - Рассыпного, Петропавловки, Грабова.

"У меня такое впечатление, что составители отчёта, мягко говоря, сильно лукавят", - отмечает эксперт.

Он объяснил: если бы всё было так, как указано в отчёте DSB, то возле Рассыпного оказалась бы не только носовая часть самолёта, но весь бизнес-класс. На снимках же видно, что это совсем не так.

Приведённые в статье расчёты являются предварительными, пишет Роджер Самеах. По его мнению, они должны помочь установить не только примерную траекторию движения "Боинга" до взрыва и после него, но и ту точку, где, скорее всего, этот взрыв и случился.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кручу-верчу, стрелку прибора обмануть хочу": Техэксперт доказал внутренний взрыв в MH17 "Мы собьём ещё один": Полковник ВСУ в радиоэфире выдал правду о MH17 "Русские говорят на чисто русском акценте": Автор абсурдного заявления выпал из процесса по MH17
Загрузка...
Загрузка...

Офшорным олигархам приходит конец: Важный ход Путина
В прямом эфире: