«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подлог в чистом виде: Захарова разоблачила фейк NYT о проблемах дипломата США в России
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Подлог в чистом виде": Захарова разоблачила фейк NYT о проблемах дипломата США в России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова разгромила материал, опубликованный 2 ноября в издании The New York Times, под названием "Россия препятствовала эвакуации заболевшего военного атташе США из Москвы". По ее словам, американские журналисты совершили "подлог в чистом виде" и за пять минут "подвели NYT под фейк".

В статье утверждалось, что рейс, на котором один из сотрудников американского посольства в Москве должен был вылететь в Германию на лечение, был задержан властями "без какой-либо причины".

Однако еще за две недели до публикации российское внешнеполитическое ведомство дало полные и четкие разъяснения по поводу того, как развивались описанные NYT события. Как подчеркнула Мария Захарова, отправление было перенесено всего на один час, а сделано это было самим авиаперевозчиком. Причем об этом стало известно за пять часов до вылета, то есть все были предупреждены заранее.

"Российская сторона сделала всё, чтобы минимизировать задержку, которая была вызвана неправильно оформленными документами прилетевших спецбортом иностранных врачей - их перевозчик ошибочно включил в состав экипажа. На исправление документов ушло 20 минут. Но это не задержало посадку: она началась за 40 минут до взлета", - отметила в публикации на своей странице в Facebook Мария Захарова.

Версию, предоставленную МИД России, американское издание намеренно утаило, а читателям показало искаженную картину событий.

"Это и есть фейк: располагать фактами и не публиковать их, искажать материалы первоисточника. Подобный материал - это скандал. Подлог в чистом виде", - констатировала официальный представитель МИД России.
Напомним,  The New York Times, ссылаясь на источники в администрации Соединенных Штатов, сообщила, будто военного атташе, пытавшегося вылететь в Германию к врачу, задержали на несколько часов. Источник издания утверждает, будто должностные лица в России настаивали на том, чтобы атташе прошел "ненужную" проверку безопасности. Примечательно, что в публикации приводится комментарий МИД России, который исчерпывающе опровергает версию о задержке рейса.

Выяснилось, что врачи американца были по ошибке заявлены в качестве членов экипажа. Медикам потребовалось выдать посадочные талоны, на что ушло время. Как отметили в российском МИД, задержка продлилась буквально 20 минут. Впрочем, после осмотра в ФРГ неназванный чиновник уже вернулся в Москву.

По данным издания, августовский эпизод разрешился благополучно, правда, не обошлось без дипломатических трений. Так, по данным NYT, данный вопрос поднимался американцами на встрече с российской делегацией в Вене в сентябре.

Автор материала и вовсе полагает, что этот эпизод является очередным примером "длительной кампании преследования американских дипломатов в России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Прекратите издевательства!": Захарова напомнила о подставе для летчика Ярошенко
Загрузка...