Подлодка "Северодвинск" выпустила ракету, стоя на якоре в порту - SVT

  • Подлодка Северодвинск выпустила ракету, стоя на якоре в порту - SVT
Фото: globallookpress.com

Новейшая атомная подводная лодка российского Северного флота, "Северодвинск", выпустила одну крылатую ракету, стоя на якоре в порту. По данным СМИ, это первый случай, когда атомная субмарина открыла огонь во время своего пребывания на якоре на военно-морской базе, пишет SVT.

Судя по всему, подлодка находилась на своей базе в Западной Лице на Кольском полуострове, в 60 километрах от норвежских рубежей. По словам эксперта Шведского института оборонных исследований Фредрика Вестерлунда, эти сообщения вписываются в рамки заявлений министра обороны России Сергея Шойгу 11 марта 2019 года.

Шойгу тогда сказал, что по сравнению с 2013 годом время подготовки атаки высокоточным оружием дальнего радиуса действия у российских подлодок стало намного короче. "Министр обороны Шойгу рассказал, что время подготовки полетных заданий снизилось с полутора месяцев до трех часов", - сказал Вестерлунд.

При этом Россия серьезно увеличила количество крылатых высокоточных ракет - более чем в 30 раз с 2013 года, отметил эксперт.


Ссылки по теме:

Готов стоять за российский флот: Подлодку "Князь Владимир" в Северодвинске спустили на воду

В Сети опубликован выстрел "Калибром" с "Северодвинска" в Баренцевом море

Атомный крейсер "Петр Великий" будет участвовать в военно-морском параде

Оставить комментарий

С Малышевой надо бороться на уровне министерства - врач-хирург "На её месте должна быть я!": Скабеева считает ошибкой приглашение Тимошенко на дебаты Зеленского и Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...