«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подло ножом в сердце: Убитый боец спецназа пытался спасти славянского парня от гостей столицы
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Подло ножом в сердце: Убитый боец спецназа пытался спасти славянского парня от "гостей столицы"

Жертвой "гостей столицы" поздним вечером субботы, 1 июня, стал новосибирец Никита Белянкин. Вступившись за парня, которого избивала группа людей, он был подло убит ножом прямо в сердце нападавшими кавказской национальности, пишут в соцсетях. МВД по Подмосковью факт убийства подтвердило, но информация о гостях столицы официально не подтверждена, нападавшие не найдены.

Трагический инцидент произошёл на Новотушинской улице незадолго до полуночи. Белянкин стал невольным свидетелем конфликта, который случился между парнем и группой приезжих явно неславянской внешности. Пройти мимо такого Никита не смог и вступился за пострадавшего, чем переключил внимание агрессивной толпы на себя.

Как пишут в паблике "Плохие Новости" в соцсети "ВКонтакте", увидев, что к нему приближаются незнакомцы, поигрывая ножами, Никита выхватил из сумки травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако нападавших это не остановило, они повалили его на землю, стали избивать и нанесли смертельный удар ножом в область сердца.

Это подтвердил и друг погибшего Иван Шуханов в беседе с телеканалом "360". "Он всё это время отстреливался от них, но его ударили ножом прямо в сердце", - рассказал он журналистам.

По его словам, получил ножевые ранения и мужчина, за которого заступился Белянкин, однако он жив и находится в реанимации.

По данным телеканала, факт убийства подтвердили в пресс-службе подмосковного главка МВД. Там сообщили, что в настоящий момент проводятся необходимые мероприятия, а подозреваемых ищут.

Как рассказал Иван Шуханов, Белянкин был отличным и верным товарищем. Погибший служил в спецназе ГРУ, участвовал в боях под Алеппо в Сирии. Получил различные боевые награды.

Вместе с отцом он постоянно принимал участие в поисках погибших бойцов Красной армии под Смоленском. У них был свой поисковый отряд, который собрал отец. Найденные останки солдат перезахоранивали.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Жена оказывала давление": Глава Раменского района Подмосковья задержан за убийство любовницы