«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подкрутить статистику: Почему в России снижается число насильственных смертей, причём в разы
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Подкрутить" статистику: Почему в России снижается число насильственных смертей, причём в разы

За последнее десятилетие почти в два раза снизился показатель смертности от насильственных причин. Но, как выяснилось, статистика, которая на бумаге выглядит впечатляюще, в реальности расходится с фактами. Теперь часть насильственных смертей маскируется за показателем "повреждения с неопределёнными намерениями", который в последние годы растёт. Ведущая Царьграда Мария Иваткина подробнее изучила вопрос с "подкрученной" статистикой.

Проанализировав составленную еще в 2008 году Концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года, утвержденную в МЭР, к 2020 году можно констатировать лишь одно - тотальные промахи и расхождение с нынешней действительностью. В программе "Индекс Иваткиной" ведущая Мария Иваткина указала, что по многим критически важным для развития показателям наблюдается очевидный спад.

В частности, наглядно это отражается даже по одному из пунктов - рост ВВП. Если прогнозировалось, что к 2020 году экономика выйдет "на траекторию долгосрочного устойчивого роста со средним темпом около 6,5% в год"...

Главные провалы правительства: кто в ответе?

...То в результате мы получили среднегодовой рост ВВП в период с 2014 по 2018 год в полпроцента.

Впрочем, есть пункт из Концепции, который фактически можно назвать выполненным за эти годы. Речь идёт о показателе смертности населения от насильственных причин.

Так, согласно данным Росстата, в 2007 году от внешних причин умерло 259 тысяч 400 человек. В документе кабмина говорилось, что к 2020 году показатель должен снизиться вдвое - до 129 тысяч 700. В 2018 году фактически удалось приблизиться к этому значению - количество таких смертей составило 144 тысячи 600, что в 1,8 раза меньше.

Впрочем, радость омрачается той же статистикой, но уже по другому показателю. Как выяснилось, сейчас часть насильственных смертей маскируется за показателем «повреждения с неопределёнными намерениями», который в последние годы растёт.

То есть, констатировала Иваткина, статистику "подкручивают".

"2020 год наступит только через 1,5 месяца, но уже сейчас можно говорить, что правительство реализацию Концепции, которую само же утвердило в 2008 году, провалило. Эти 12 лет можно вычеркнуть. Уже с уверенностью можно сказать, что завтра, которое нам было обещано, в следующем году с боем курантов не наступит. И в воздухе повисает вполне закономерный вопрос: кто ответит за откровенный провал?" - резюмировала ведущая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Пенсионная карма настигла" - призывавший работать до 80 глава ПФР умер: В соцсетях показали, как нас стравливает "заботливый" экономист