«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подготовленная операция: Киевский серый кардинал рассказал о крымском плане Путина
Фото: пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Общество Украина Крым

"Подготовленная операция": Киевский "серый кардинал" рассказал о "крымском плане" Путина

Бывший глава администрации президента Украины, позже офиса президента Андрей Богдан уверен, что Крым перешёл к России в результате хитрого плана президента России Владимира Путина. По словам политика, которого часто называют серым кардиналом Украины, план по присоединению Крыма к России разрабатывался задолго до событий 2014 года.

"Точно это была приготовленная военная операция, которая разрабатывалась много-много лет. Это коммуникации, нахождение подразделений, снабжение, логистика. Это очень сложно", - заявил Андрей Богдан, беседуя в Стамбуле с Ксенией Собчак.

По словам бывшего чиновника, операция по присоединению Крыма готовилась загодя. Ещё до того, как президентом Украины стал Виктор Янукович, "даже раньше", добавил Богдан.

Украинское руководство в свою очередь знало о готовящихся планах. При этом Киев не стал противостоять действиям России. Такие планы готовятся, учитывая разные варианты развития событий. Какие военные части, куда их  дислоцируют, чем их кормят, эшелоны обороны... Но этот план не задействовали.

"Почему не задействовали? Из того, что я знаю, - не хотели полномасштабной войны. Каждый день была надежда, что сейчас это остановится, мы разойдёмся по углам и начнём договариваться. Появится судья, свистнет..." - добавил Богдан, отметив, что сложно бросать чужие жизни на алтарь войны. Но если бы решение зависело от него, такой приказ он бы отдал, заключил экс-глава офиса украинского президента. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Дмитрий Анатольевич, простите: Экс-соратник Зеленского вместе с Собчак выбрали преемника Путина
Загрузка...