Подготовка Зеленского к визиту в США началась с массированного удара по Донецку

  • Подготовка Зеленского к визиту в США началась с массированного удара по Донецку
Фото: globallookpress.com

Заявление Курта Волкера об ожидании переговоров Зеленского и Трампа в США совпала с массированным ударом по Донецку со стороны ВСУ.

Подразделения Вооруженных сил Украины нанесли массированный артиллерийский удар по западной части Донецка, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе. Били ночью, после 03:00. 

В общей сложности по Донецку выпустили 110 снарядов - калибр 122 мм и 52 мины - калибр 120 мм. В ДНР заявляют, что огонь велся со стороны Марьинки. А летели снаряды в Петровский район города. 

Кроме того, в среду, 19 июня, удары нанесли по поселку Жабичево. Он находится к северу от столицы ДНР. Прилетели снаряды и в село Васильевка у Ясиноватой. 

Отметим, в Донбассе действует весеннее перемирие. Однако с каждым новым визитом президента Украины Владимира Зеленского по странам Запада по ДНР и ЛНР наносятся все новые удары. Накануне стало известно, что Зеленский готовится к визиту в США. Спецпредставитель по вопросам Украины Курт Волкер сообщил о том, что нового президента Украины ждут переговоры в Белом доме с его американским коллегой Дональдом Трампом. Таким образом, турне главы Незалежной продолжилось бы из Европы в Америку, если бы не одна заминка - даты заокеанских "гастролей" пока не определены.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Из Европы в Америку: "Гастроли" Зеленского продолжатся в Белом доме. Но есть заминка

"Лично гарантирую": Представитель Минобороны ДНР в эфире у Скабеевой пообещал Зеленскому протекцию

"По Донецку прошла колонна русских танков": Украинские СМИ нагнетают панику перед переговорами в Минске

Оставить комментарий

"Царица ночи" в Ботаническом саду Петербурга поставила рекорд по цветению - фото МИД уже в курсе: Рыбаки из Северной Кореи попытались остановить российскую яхту
Новости партнёров
Загрузка...