«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поделить Россию на штаты: Совершеннейшая фантастика, хайп или новый план Запада?
Иркутск. Фото: Globallookpress
Общество Эксклюзив Технологии

Поделить Россию на "штаты": "Совершеннейшая фантастика", хайп или новый план Запада?

Не нужно остро реагировать на игру "Рождаются Соединённые Штаты Сибири". Скорее всего, её создатели просто не представляют, где это - Сибирь. Так на новую компьютерную игру отреагировал политолог Сергей Марков. Согласно сюжету симулятора Россия "разорвана на части".

"Думаю, что создатели игрушек пытаются найти какое-то пространство для своих игр, в том числе прекрасно представляя, что границы меняются и государства распадаются. Мы ведь видели распад Советского Союза. Никто себе представить раньше не мог, что Армения, Азербайджан будут воевать, Донбасс и Киев будут воевать. И вот это произошло. Поэтому они рисуют всякие гипотетические сценарии", - объяснил Царьграду политолог.

По мнению эксперта, не следует настолько остро реагировать на этот симулятор. Кроме прочего, создатели игры наверняка ищут скандала: он для них будет лишь дополнительной рекламой. 

"Если здесь они задевают большие геополитические интересы, то противники России будут писать про эту игру, сладко потирая руки и капая слюной, сторонники России будут писать об этом, гневно сверкая очами. А они будут иметь хайп и бесплатную рекламу. Это же игрушка не на русском языке, на английском. Вряд ли люди в Монтане представляют себе, что там в Сибири, для них это совершеннейшая фантастика", - добавил Марков. 

Согласно сюжету симулятора Россия "разорвана на части", одна из которых - самая крупная - именуется The United States of Siberia, указал в своём Telegram-канале журналист Андрей Выползов.

"Восточная Россия - холодное, пустынное место. С Матковским мы до сих пор живы. Однако этого недостаточно. Мы должны найти новое руководство и расшириться, чтобы объединить разбитые российские государства. Вместе мы должны заставить наёмников вести нас и сражаться за светлое будущее!" - говорится в описании проморолика к игре. По словам Выползова, так юным геймерам и "вживляют в мозг" мысль о "распаде России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Соединённые Штаты Сибири": Как юным геймерам вживляют мысль о "распаде России"