«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поделили мир на своих и чужих: Лавров тонко поддел США на ГА ООН. Что скажет Путин?
Фото: MFA Russia//Globallookpress
Политика В мире Генассамблея ООН

Поделили мир на "своих" и "чужих": Лавров тонко поддел США на ГА ООН. Что скажет Путин?

Глава МИД России Сергей Лавров выступил на ГА ООН, тонко поддев при этом США, говоря о попытках вмешательства во внутренние дела государств, а также о делении государств на "своих" и "чужих". Ждём, что теперь скажет президент России Владимир Путин в своей речи.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН. В своей речи он обратил внимание на вызовы, которые сегодня стоят перед мировым сообществом, отметив, что теперь их стало на один больше.

"Сегодня, к сожалению, в различных регионах мира продолжают бушевать вооружённые конфликты, - отметил Лавров. - К ним добавляются острые угрозы современности: международный терроризм, нарко- и киберпреступность, изменение климата. В нынешнем году этот перечень пополнился ещё одним грозным вызовом - пандемией коронавируса".

Министр напомнил, что пандемия COVID-19 "спровоцировала серьёзные кризисные явления" не только в социально-экономической, но и в иных сферах.

Государства - члены ОДКБ, как отметил дипломат, единогласно поддержали призыв Генсека ООН к глобальному прекращению огня в связи с пандемией коронавируса.

При этом Лавров подчеркнул сложность реагирования на эти вызовы, упрекнув мировое сообщество в разобщённости. На этом месте Лавров тонко поддел США. Он не называл никаких конкретных стран, которые не желают мириться с законными интересами других государств. Но из его слов становится очевидным, что камень брошен в огород Вашингтона.

"В ход идёт насаждение концепций и стандартов наподобие "миропорядка, основанного на правилах", параллельно с попытками вмешательства во внутренние дела государств, - перечислил Лавров, - с применением односторонних санкций в нарушение прерогатив Совета Безопасности ООН, проявлениями нетерпимости и ненависти".

Российский министр подчеркнул, что "мир устал от разъединительных линий, деления государств на "своих" и "чужих" и теперь "требует наращивания всесторонней взаимопомощи и сотрудничества".

Глава МИД России особо подчеркнул, что в действующих реалиях "ООН должна оставаться эффективной структурой, ведущей слаженную работу в строгом соответствии со своим Уставом".

В качестве безусловного приоритета работы в рамках ООН названо "расширение сотрудничества в борьбе с терроризмом и его смычкой с оргпреступностью". Особое внимание, отметил Лавров, стоит уделить отражению угроз химического и биологического терроризма. Отметил министр и угрозы, связанные с переброской боевиков в зоны вооружённых конфликтов. Кроме того, российский дипломат отдельно остановился и на том, что необходимо обеспечить использование космического пространства строго в мирных целях.

"Хотел бы подчеркнуть, что судьба Организации находится в руках её государств-членов, - обратил особое внимание Лавров. - Нам необходимо вновь, как и в 1945 году, отбросить разногласия и объединиться во имя решения общих задач с опорой на равноправный диалог и обоюдное уважение интересов".

Теперь предстоит узнать, что скажет президент России Владимир Путин в своей речи. Напомним, его выступление запланировано сегодня в формате видеообращения на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Саму речь глава государства, по слова его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, записал ещё в минувшую пятницу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Хорошо, что только прервали? Депутат объяснил, как далеко зайдут в ООН, реагируя на российский Крым