"Поддерживаю позицию ребят": Эксперт о задержании друга убитого ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина

  • Поддерживаю позицию ребят: Эксперт о задержании друга убитого ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина
Фото: globallookpress.com

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков в беседе с Царьградом высказал свою точку зрения относительно задержания друга убитого ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина Ивана Шуханова и ещё одного активиста. Эксперт заявил, что поддерживает позицию ребят.

Цветков рассказал, что его представители общались с полицейскими в УВД "Басманное", и там пояснили, что поскольку у задержанных были одинаковые плакаты, то нельзя было стоять даже на расстоянии 50 метров, поскольку такая акция уже не считается одиночным пикетом.

"Я поддерживаю позицию ребят. Считаю, что их задержание было необоснованным. Даже если они и что-то нарушали, достаточно было на месте их об этом предупредить, и я уверен: они бы перестали нарушать установленные правила", - заявил Цветков.

Он добавил, что со своей стороны готов обеспечить задержанным юридическую поддержку и помогать во всём.

"Считаем, что все преступники, причастные к данному чудовищному преступлению, должны быть привлечены к ответственности, и Армения обязана быстро незамедлительно выдать - я только не знаю, там один или двое, сколько там скрывается", - прокомментировал Цветков.

Напомним, Шуханов вышел в пикет, чтобы привлечь внимание - в том числе международного сообщества - к убийству спецназовца, ефрейтора ГРУ, вставшего на защиту мужчин в Подмосковье. Он сумел спасти жизни пострадавшим, однако сам стал жертвой толпы. В нападении принимали участие по меньшей мере 10 человек.

Пикет состоялся у здания посольства Армении в Москве. Своей акцией Иван Шуханов призывал проверить информацию о причастности гражданина Армении к убийству Белянкина, о его побеге в Армению и, если информация верна, обращался к руководству страны с требованием выдать преступника для расследования в России. Ранее телеграм-каналы и ряд СМИ действительно сообщали, что в нападении могут быть замешаны выходцы из Армении. В то же время официальный представитель СКР Светлана Петренко, рассказывая сегодня о задержании двоих подозреваемых в убийстве, пояснила, что фигуранты - выходцы одной из стран СНГ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Друг убитого ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина задержан в Москве. Видео

Власти напрямую общаются с отцом погибшего в Подмосковье ефрейтора ГРУ, сообщил друг Белянкина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация