«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поддерживаю позицию ребят: Эксперт о задержании друга убитого ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина
Фото: globallookpress.com
Общество Москва Эксклюзив

"Поддерживаю позицию ребят": Эксперт о задержании друга убитого ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков в беседе с Царьградом высказал свою точку зрения относительно задержания друга убитого ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина Ивана Шуханова и ещё одного активиста. Эксперт заявил, что поддерживает позицию ребят.

Цветков рассказал, что его представители общались с полицейскими в УВД "Басманное", и там пояснили, что поскольку у задержанных были одинаковые плакаты, то нельзя было стоять даже на расстоянии 50 метров, поскольку такая акция уже не считается одиночным пикетом.

"Я поддерживаю позицию ребят. Считаю, что их задержание было необоснованным. Даже если они и что-то нарушали, достаточно было на месте их об этом предупредить, и я уверен: они бы перестали нарушать установленные правила", - заявил Цветков.

Он добавил, что со своей стороны готов обеспечить задержанным юридическую поддержку и помогать во всём.

"Считаем, что все преступники, причастные к данному чудовищному преступлению, должны быть привлечены к ответственности, и Армения обязана быстро незамедлительно выдать - я только не знаю, там один или двое, сколько там скрывается", - прокомментировал Цветков.

Напомним, Шуханов вышел в пикет, чтобы привлечь внимание - в том числе международного сообщества - к убийству спецназовца, ефрейтора ГРУ, вставшего на защиту мужчин в Подмосковье. Он сумел спасти жизни пострадавшим, однако сам стал жертвой толпы. В нападении принимали участие по меньшей мере 10 человек.

Пикет состоялся у здания посольства Армении в Москве. Своей акцией Иван Шуханов призывал проверить информацию о причастности гражданина Армении к убийству Белянкина, о его побеге в Армению и, если информация верна, обращался к руководству страны с требованием выдать преступника для расследования в России. Ранее телеграм-каналы и ряд СМИ действительно сообщали, что в нападении могут быть замешаны выходцы из Армении. В то же время официальный представитель СКР Светлана Петренко, рассказывая сегодня о задержании двоих подозреваемых в убийстве, пояснила, что фигуранты - выходцы одной из стран СНГ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Друг убитого ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина задержан в Москве. Видео