сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Поддержавший отстраненных паралимпийцев белорус получит квартиру

Пронесшему на открытии Паралимпиады в Рио российский флаг белорусу подарят квартиру.

Члену белорусской делегации, пронесшему российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, подарят квартиру. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова рассказала, что к ней обратился знакомый человек, который сообщил о том, что его знакомого настолько восхитил поступок сотрудника белорусского Министерства спорта и туризма Андрея Фомочкина, что тот желает подарить ему квартиру и просит о содействии.

Представитель МИД не стала сообщать подробностей, отметив лишь, что квартира, которую хотят подарить Фомочкину, “настоящая, в готовом доме”.

О том, кто сделал столь дорогой подарок Фомочкину, будет сообщено в понедельник, отметила Захарова. Сам Андрей Фомочкин уже прилетел в Москву.

Андрей Фомочкин ради поддержки отстраненных российских паралимпийцев вынес российский флаг на параде спортсменов во время открытия Паралимпиады в Рио в ночь на 8 сентября. Член белорусской делегации пронес российский триколор порядка четверти круга, после чего флаг у него изъяли. Фомочкина в результате лишили аккредитации на Игры.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх